16+

Стадион «Торпедо» ждёт ремонт

Правда, в какую сумму он обойдётся, чиновники от спорта пока молчат. Одна из самых главных задач - решить, каким сделать большое поле для проведения матчей

Стадион «Торпедо» ждёт большой ремонт. Правда, в какую сумму он обойдётся, чиновники от спорта пока молчат. Одна из самых главных задач — решить, каким сделать большое поле для проведения матчей: оставить естественный газон или заменить его искусственным.

АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
В этом году заложен 1 миллион на подготовку проектно-сметной документации. Задача руководства стадиона подготовить проект, что они будут делать. И на 2018-19 года у нас заложены средства на ремонт.

Сейчас одна из основных проблем — большое футбольное поле. Газон на нём для проведения игр ещё слишком сырой. Поэтому пока чёрно-белые встречают гостей на малом поле. Возможно, говорит Алексей Сипач, газон на большом поле заменят на искусственный. Ещё один вариант — оставить естественное покрытие, но сделать его с подогревом, чтобы начинать играть можно было уже в конце зимы. Что касается самого футбольного клуба «Торпедо» Владимир, то на фоне сложной финансовой ситуации клубов соседних регионов, у нас положение более стабильное. На новый сезон область и город выделили команде в общей сложности 36 миллионов рублей. Футбольная тема стала одной из ведущих на пресс-конференции главы областного департамента спорта. В частности, шла речь и о грядущем Чемпионате мира. Во Владимире скоро начнут готовить фан-зону для болельщиков. Она будет расположена на улице Стрелецкой. Алексей Сипач не исключает: площадки для массового просмотра матчей чемпионата будут организованы и в других городах области. Главная задача властей — усилить их безопасность.

 АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ
Такая напряжённая ситуация в мире, и Санкт-Петербург показал. У нас проходят конференции с силовиками. Требования будут ужесточаться, в том числе и к таким объектам.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров

Фото: http://www.torpedo-vladimir.ru/cgi-bin/guest.pl?id=&page=701

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *