16+

Народные новости «Авторадио-Владимир»: 13:30

Об ужесточении скоростных ограничений на городских дорогах.

Разговоры о снижении порога максимальной скорости для автомобилей в городской черте до 50 км/ч ведутся уже не первый год. Однако, как выясняется, реализована эта инициатива может быть уже в ближайшее время.
Идея обсуждается как экспертами, так и чиновниками, об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на собственные источники. По их словам, процесс согласования занимает достаточно долгое время, но заработать инициатива в том или ином виде может уже во второй половине 2017 года.

Также на обсуждение вынесен вопрос о снижении ненаказуемого скоростного порога до 10 км/ч в городской черте. Напомню, в настоящее время водителям разрешается превысить скорость на 20 км/ч от допустимой.
Стоит отметить, что некоторые эксперты уверены в опасности такого ограничения. Дело в том, что множество городов в России, в том числе и Владимир, расположены рядом с федеральными трассами, и такое ограничение заставит водителей-дальнобойщиков при их проезде сбрасывать скорость не до 80 км/ч, как сейчас, а до 60 км/ч, и такие резкие скачки могут спровоцировать рост пробок и числа ДТП.

Говорить даже о приблизительной дате изменений в законодательстве пока преждевременно.
В то же время, как утверждают в столичном Центре организации дорожного движения, после того, как будет подготовлено экспертное обоснование, реализация инициативы стартует с эксперимента на территории Москвы и Подмосковья.
Впрочем, по мнению некоторых чиновников, введение подобных ограничений может быть реализовано и без изменений в законодательстве – простой установкой на территории городов новых ограничительных знаков.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *