16+

Красные тюльпаны распустятся ко Дню Победы

Цветочный ковер почти в семь тысяч квадратных метров украсит Владимир в этом году. Первые цветы распустятся как раз к майским праздникам.

Цветочный ковер почти в семь тысяч квадратных метров украсит Владимир в этом году. Специалисты уже приступили к работам по озеленению. Первые цветы распустятся как раз к майским праздникам. На площади Победы еще осенью высадили 200 квадратных метров тюльпанов.

К 9 мая высадят цветники-однолетники у всех мемориалов города, а также на Театральной площади, у концертного зала им. Танеева, в сквере у ДК Молодежи и на Спасском холме. Их общая площадь — более полутора тысяч квадратных метров. Вдоль улицы Мира, прямо напротив Белого дома в этом году распустятся розы. А на Георгиевской, в городских парках и скверах цветоводы создадут конструкции в формате вертикального озеленения, что-то вроде цветочных скульптур. Приготовили и небольшой сюрприз. У Лыбедской магистрали соорудят… фрегат.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Казалось бы, какое отношение имеет Владимир к морской тематике? Но наши флористы решили, что поскольку эта территория Лыбедской магистрали, когда-то Лыбедь была судоходной, они предложили такой вариант. Ну, почему нет. Эта композиция носит условное название «Фрегат», но тем не менее это будет такое цветочное судно с мачтами, с парусами, будет очень интересно.

Кстати, в будущем город сможет сэкономить на рассаде. В этом году МКУ «Благоустройство» объявило аукцион на приобретение собственной теплицы. Заплатить за нее готовы 3 миллиона.

Елена Пляскина, Алексей Сорокин

Фото: http://wallpaperscraft.ru/

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *