16+

Блог: Самый лаконичный вопрос для президента

3 апреля в Санкт-Петербурге прошло пленарное заседание с участием Владимира Путина и более 400 журналистов, прибывших в северную столицу со всей страны.

3 апреля в Санкт-Петербурге прошло пленарное заседание с участием Владимира Путина и более 400 журналистов, прибывших в северную столицу со всей страны. Делегация от нашего региона в составе 8 человека также имела честь встретиться с главой государства. Мероприятие проходило в рамках IV Медиафорума ОНФ. Лично для меня, как и, наверное, для всех остальных лауреатов конкурса ОНФ, эта поездка стала важным опытом и в журналисткой карьере, и просто в жизни. За три дня Медиафорума у нас было время познакомиться, пообщаться, не только с коллегами из Владимирской области, но и с журналистами из Чеченской республики, Калининграда, Челябинска. Интересовались — как они там «у себя» решают социальные проблемы, как взаимодействуют с властями.

Фото Владимира Чучадеева

2 апреля

На следующий день, после вручения сертификатов, всех участников Медиафорума ждала очень насыщенная программа. Для печатных, интернет-СМИ и телевидения работали «цеховые» площадки. На нашей обсуждались вопросы необходимости появления в регионах «22 кнопки» — общедоступного, обязательного городского канала. Кстати, именно этот вопрос я и планировала задать Владимиру Владимировичу, о необходимой поддержке муниципального телевидения, которое должно помогать местному населению быть услышанными властью. Ещё хотелось бы отметить тему, с которой выступил Дмитрий Миронов — координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка». Он рассказал о геоинформационном ресурсе — «Интерактивной карте свалок», где любой желающий может оставить сообщение о нелегальном мусорном полигоне, либо обычной бытовой помойке. Такие явления как «чёрные лесорубы», незаконные свалки, захват земель под строительство коттеджей и промышленных предприятий в нашей стране не редкость. Они были и есть. Но именно в Год экологии эти проблемы зазвучали особенно остро. На эту же тeму с журналистами пообщался Сергей Иванов — спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Фото Владимира Чучадеева

По словам политика, твёрдых бытовых отходов в нашей стране копится слишком много и надо с этим что-то решать. Как выход – строительство мусоросжигательных заводов по японской технологии Hitachi. «Такие заводы есть в центре Токио, Стокгольма, Вены, при этом на крыше у них расположены рестораны, потому что производство дает ноль процентов выхлопа», — успокоил представителей СМИ Иванов. Скоро они появятся и в Московской области. Причём новые предприятия за счет сжигания мусора будут производить электроэнергию.

 

Под занавес дня, настоящим подарком для лауреатов конкурса стал премьерный показ фильма «Время Первых» Дмитрия Киселёва и творческая встреча с Тимуром Бекмамбетовым. Кино о личном подвиге советских космонавтов вызвало бурю эмоций, на титрах зал аплодировал стоя.

3 апреля

Это был не день, а один сплошной волнительный момент, растянувшийся на несколько часов. Сохранение уникальной природы Крымского полуострова, появление возможных ограничений в сети Интернет, отсутствие ледовых дворцов в регионе, поддержка спецпредприятий для людей с ограниченными возможностями. У каждого участника Медиафорума был припасён свой, самый главный вопрос президенту.

В этом году пленарное заседание проходило в сжатом режиме, Владимир Путин спешил на встречу с Александром Лукашенко. Одним из самых ярких моментов встречи с главой государства был блиц-опрос, составленный Станиславом Говорухиным из «самых лаконичных вопросов президенту». Итак, мы узнали, что Владимир Владимирович предпочитает из еды: рисовую, гречневую, пшенную кашу, из музыки: Рахманинова, Бетховена, Чайковского, Моцарта. Хочет побывать на Чукотке (там, где ещё не был), ему сложно вставать по утрам, хотел бы познакомиться с Петром Первым и Екатериной Второй, детям посоветовал бы мультик «Ну, погоди!», ну и Родина, — по мнению Владимира Путина, начинается с мамы.

Татьяна Данилова

Фото:  https://afisha.mail.ru/cinema/movies/870525_vremya_pervih/

            https://sputnik.by/images/102813/51/1028135108.jpg

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *