18+

Дом на Сакко и Ванцетти укрепят

Сносить нельзя, оставить. В деле трехэтажки на Сакко и Ванцетти поставили запятую. В этом году стену смежного сорокового дома укрепят. В ближайшее время объявят исполнителя работ.

Сносить нельзя, оставить. В деле трехэтажки на Сакко и Ванцетти поставили запятую. В этом году стену смежного сорокового дома укрепят. В ближайшее время объявят исполнителя работ.

Напомню, осенью прошлого года в аварийном доме на Сакко и Ванцетти обрушилась стена. Но городские власти решили снести лишь половину здания. Зимой мы общались с жителями оставшегося в целостности сорокового дома. Они рассказали, что стены в квартирах сильно промерзли.

НАДЕЖДА ЧЕРЕШНЕВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ №42 ПО УЛИЦЕ САККО И ВАНЦЕТТИ
Ну что там полкирпича стена. Конечно, у них немного похолодало. Дали отопление побольше, вроде ничего. Но люди все равно боятся жить, потому что стена, вместо капитальной, полкирпича. Мы переживаем за что. Вот пожар был этих сараев. Ведь переброситься может за одно мгновение. Дальше на крышу, а там все деревянное.

Недавно стало известно, что городская администрация намерена укрепить стену. Проектно-сметная документация уже составлена, осталось найти исполнителя работ. Все, что осталось от третьего подъезда предлагается снести, вывезти строительный мусор и утеплить перегородки. После этого можно будет приступать к возведению кирпичной стены толщиной в полметра. Кто этим займется, станет известно к концу марта. Работы нужно закончить в течение 4х месяцев с момента подписания контракта. Максимальная цена контракта — 2 миллиона 54 тысячи рублей. Деньги будут выделены из городского бюджета.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Дом не признан аварийным. Инженерные конструкции полностью соответствуют всем инженерным требованиям. Поэтому он остается на месте и ни о каком сносе речи не идет. До 13 марта мы принимаем заявки от потенциальных участников открытого конкурса на производство работ по укреплению стены. Капитальный ремонт будет произведен в течение 2-3 месяцев.

Елена Череменская, Сергей Картошкин, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение