16+

В Юнармии пополнение

Сегодня в 36 школе 30 учеников из кадетских классов вступили во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение.

Пополнение в Юнармии. Сегодня 30 учеников кадетских классов 36 владимирской школы вступили во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение. В торжественной обстановке ребята также поздравили всех защитников Отечества с наступающим праздником. Подробности в материале Ксении Ворониной.

Вот так торжественно с выносом флагов в 36 школе сегодня отметили вступление учеников кадетских классов в Юнармию. У Филиппа Гуськова ответственный день. Участие в праздничном концерте он принимает в последний раз. В этом году он выпускник. Филипп будет поступать в военное училище. В 8 классе принес присягу и стал кадетом.

ФИЛИПП ГУСЬКОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 36

Ну, я считаю, что как и любое другое мероприятие подобное оно дает частичку патриотизма, какой-то внутренний стержень появляется в детях.

Сегодня в 36 школе Владимира 4 кадетских класса. В них давно уже сложилась система учебной работы. Одна из главных задач — воспитать настоящих патриотов. В школе на открытые уроки приглашают ветеранов Великой Отечественной войны, а также представителей «Росгвардии» и «Омона».

ЕЛЕНА КУВШИНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 36

Мы считаем, что будущие военные должны не только хорошо разбираться в современном оружии, но и хорошо знать историю своей страны. Быть патриотами нашей великой России. И пример должен быть перед глазами положительный.

Поддержать ребят сегодня пришли военные, ветераны, представители городской администрации. По словам школьников, вступление в ряды Юнармии даст им больше возможностей узнать свою Родину.

ИРИНА ПАНФИЛОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 36

Сама Юнармия включает в себя то, что всем классом мы будем посещать достопримечательности города, узнавать больше о нашем городе. И, конечно, если где-то будут проблемы с памятником, мы бы хотели это реконструировать.

НИКОЛАЙ ЩЕЛКОНОГОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФРОНТОВИКОВ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Главная задача — патриотическое воспитание подрастающего поколения. Поэтому в этом плане Молодая гвардия, Юнармия это очень хорошая задумка. Мы ее активно поддерживаем.

Вступление в Юнармию сегодня не случайно совместили с Днем защитника Отечества. Уже со следующей недели школьники уходят на каникулы.

Ксения Воронина, Петр Соколов 

 

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий