16+

Дурнев в помощь

Евгений Дурнев присоединился к команде. В "Торпедо" легенда владимирского футбола попробует себя в новой должности - заместитель директора по спортивным вопросам.

Евгений Дурнев присоединился к команде. В «Торпедо» легенда владимирского футбола попробует себя в новой должности — заместитель директора по спортивным вопросам. Как в клубе восприняли возвращение бывшего главного тренера, и будет ли он вмешиваться в тренировочный  процесс. Полина Тарбеева побывала на тренировке команды и из первых уст узнала все подробности.

Даже в черной шапке и капюшоне Евгения Дурнева невозможно не узнать. Пришел тихо в разгар разминки. Бывший главный тренер «Торпедо» в клубе теперь  занимается  трансферной политикой и в ход занятий не вмешивается.

ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР ПО СПОРТИВНЫМ ВОПРОСАМ

Это должность сейчас интересна для меня. Я думаю, я Александру Евгеньевичу не мешаю, он является полноценным главным тренером. Мы общаемся, мы советуемся, разговариваем. Но целиком и полностью все решения принимает Александр Евгеньевич, я только ему в помощь.

На официальном сайте «Торпедо» про возвращения Евгения Дурнева словно знали. Среди руководителей клуба его фото было даже после ухода. Теперь осталось поправить должность и, считай, легенда вернулась.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР

Радует, что Евгений Евгеньевич снова с нами. Удалось ему решить свои какие-то проблемы. Мы в любом случае одна команда, тренерская, я имею ввиду, штаб. Мы были вместе и раньше, и давно, и в том году, и в том сезоне. Это мое самое главное решение

Кроме Евгения Дурнева вернулся в команду и защитник Дмитрий Лобанов. Больше новичков в «Торпедо» пока нет, и ожидать их весной вряд ли стоит.

ДМИТРИЙ ЛОБАНОВ, ЗАЩИТНИК ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР

Пригласили обратно, позвали помочь команде, решил остаться дома. Сначала в Твери был, потом в Крыму, потом в Краснодарском крае, путешествовал немного

Сейчас в команде тренируются сразу несколько молодых футболистов. Все они воспитанники школы «Торпедо». Рядом — ветераны команды. У многих летом заканчивается контракт.

ИВАН КАРАТЫГИН, КАПИТАН ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР

Хочется еще в футбол играть, если здоровье позволит, насколько команде могу принести пользу, а там будет видно, еще рано об этом думать. У нас сейчас молодежь добавилась, и будет перерыв небольшой летом между чемпионатом, чтобы молодежь окрепла, втянулась, мальчишек много, чтобы в следующий чемпионат они уже не сырые были, а окрепшие

ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР ПО СПОРТИВНЫМ ВОПРОСАМ

Нет такого, кто-то старше, кто-то моложе. Вопрос в том, что, если здоровье позволяет и если есть польза команде, мы в паспорт не посмотрим, но если есть проблемы со здоровьем, может быть, нет смысла достигать того, что потом человек ходить не сможет. Я всегда говорю, надо постараться уйти из футбола, хотя бы здоровым футболистом

Пока здоровьем футболисты «Торпедо» рискуют на ровном месте. Заниматься команде приходится в сильный мороз на искусственном поле. При этом подогрев на малой спортивной арене отключен. Впереди два сбора в Крыму. Первый матч весенней стадии турнира  «Торпедо»  проведет 3 апреля. Соперником нашего клуба станет подмосковный «Долгопрудный». До этого времени со трибун обещают убрать снег.  Клубу нужна поддержка болельщиков.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР

Хотим выигрывать все. Хотим выигрывать. Я просто призываю болельщиков понимать, что мы хотим выигрывать. Мы не специально играем вничью или проигрываем. У нас задача выигрывать все. Больше нечего говорить

Полина Тарбеева, Алексей Сорокин

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *