16+

Задолженность за газ снижается

Переломили тенденцию. По итогам прошлого года в области впервые за 10 лет снизилась просроченная дебиторская задолженность за голубое топливо.

Переломили тенденцию. По итогам прошлого года в области впервые за 10 лет снизилась просроченная дебиторская задолженность за голубое топливо. Об этом сегодня заявил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров.

 

ЮРИЙ ДУБРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР»

Снижение составило больше 119 миллионов рублей. Общий процент снижения составил 6%. Может, кто-то скажет, что 6% — это немного, но сам факт перелома тенденции постоянного роста на лицо.

 

Что касается категорий потребителей, то лучше всех за газ платит население области. Здесь цифра приближается к 100%.В ноль вышли  и энергетики.  Неплохо сработали промышленные предприятия и теплоснабжающие организации. И как отметили в администрации области, газификация региона  напрямую зависит от соблюдения графика  снижения задолженности за голубое топливо.

 

ЛИДИЯ СМОЛИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ЖКХ И ЭНЕРГЕТИКИ:

В 2017 году мы планируем за счет всех трех источников построить около 200 км газопроводов, газифицировать 18 населенных пунктов и 7,5 тысяч домовладений

 

Полина Тарбеева, Петр Соколов.

Фото: tsn24.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *