16+

Владимирским бездомным нужна помощь

Сильные морозы сильнее всего ударили по самому незащищенному слою населения. Люди без определенного места жительства в эти дни как никогда нуждаются в помощи. Еду и теплые вещи собирают в пункте обогрева для бездомных на улице Железнодорожная, дом 2. Ежедневно здесь могут найти кров и пищу десятки человек.  Тему продолжит Николай Тарасов.

Те, у кого нет крыши над головой это место знают. Главное правило здесь — сухой закон и приличное поведение. Еда и одежда здесь нужны всегда. Особенно зимой. Из постояльцев человек 20-ть. В сильные холода бездомных еще больше.

— Добрый день. Вот немного собрали продуктов.

— Спасибо огромное. Что необходимо.

Необходимы одеяла и постельное белье. Всего самим не заработать. Кто-то, как, например, Олег, нашел здесь пристанище давно. Пока сидел в тюрьме, за долги изъяли квартиру. Дорога сюда у каждого разная.

ОЛЕГ, ПОСТОЯЛЕЦ ЦЕНТРА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ:

В первую очередь, я, когда во Владимир приехал, я пошел в монастырь мужской. Думал, там сотрудники нужны, работники. Мне подсказали, что бы сюда обратился, в вагончики. Дали адрес. Я сюда пришел здесь и остался. Крыша над головой есть, работа есть, ну, по крайней мере, должна быть уже в скором времени.

Как говорят здешние, многих губит алкоголь. По словам главврача больницы «Скорой помощи», только за последние дни к медикам поступили десятки бездомных с обморожениями конечностей. Два человека находятся в реанимации.

ПЕТР ЗАХАРУНЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ:

Они от безысходности. Он говорит, вечером надо согреться, что бы где-то в каком-то подвале или подъезде уснуть. Отсюда пьют. Ну, вы у меня живете сейчас, зачем пьете? Привычка, говорят. Привычка, ее никуда не деть. Они пили по двадцать, тридцать лет и я не Макаренко, я не могу их исправить, не могу.

Но кто-то все-таки может. Ночлег и питание. Это тот минимум, который нужен, чтобы представить себя человеком. Еще больше помогает внимание окружающих. Сегодня на кухне есть даже выбор — что приготовить.

ТАТЬЯНА, ПОСТОЯЛИЦА ЦЕНТРА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

— Сегодня вечером будем готовить или макароны или рис с тушенкой.

— А кто решает?

— Мы с ребятами, которые мне помогают в данный момент, так решили. Говорю, вчера уху варили, давайте сегодня рис или макароны.

ЕГОР СИГУНОВ, ДИРЕКТОР НКО «ДОМ СОЛНЦА»:

Существует такое правило: своих не бросают. Я не хочу сказать, что все люди, кто здесь находится настолько они свои или не свои, но это дело, которым ты уже занялся, его нельзя взять так и бросить.

Центру нужны средства для уплаты по счетам, еда, одежда, простые предметы быта. Здесь рады любой помощи. Связаться с приютом можно по телефону: ЦЕНТР ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ «ДОМ СОЛНЦА» 8-904-959-30-72. Всех неравнодушных ждут по адресу: улица Железнодорожная, дом 2.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *