16+

Вас записывают

Вас записывают. Каждый прием в бюро медико-социальной экспертизы фиксируют на аудионоситель. Нововведение действует с конца прошлого года. Цель - правильно рассудить возможный конфликт между пациентом и врачом.

Вас записывают. Каждый прием в бюро медико-социальной экспертизы фиксируют на аудионоситель.  Нововведение действует с конца прошлого года. Цель — правильно рассудить возможный конфликт  между пациентом и врачом. В перспективе предполагается и видеозапись.

ЕЛЕНА КОЛПАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФКУ «ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»

Будем хранить эти записи как можно дольше. Сейчас мы решаем этот вопрос, как это можно сделать. Потому что обращаются и спустя полгода. Бывает и совершенно необъективные обращения. Как человека понять можно, что не удовлетворили, но нам приходится и себя защищать.

 

При этом, как утверждают специалисты, у пациентов, которые  недовольны принятым решением, есть все возможности его оспорить. Для этого существует сразу три уровня медико-социальной экспертизы. Кроме того, обратиться можно сразу в суд.

 

НАТАЛЬЯ БУЗЫРЁВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ  ФКУ «ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»

Если гражданин не согласен с решением бюро, он может на любом этапе обратиться в суд. Не обязательно проходить все три уровня медико-социальной экспертизы, возможно уже после вынесения решения бюро гражданин решит, что он не будет обжаловать, не воспользуется своим правом на обжалование, это право, а не обязанность, и он может сразу обратиться непосредственно в суд

Полина Тарбеева, Петр Соколов

Фото:https://yandex.ru/images/search?img_url=http://holist.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *