16+

В квартирах владимирцев холодно

Когда не спасает даже теплая одежда. Холода закончились, а люди все еще мерзнут. Причем в квартирах. Куда обращаться, если температура дома ниже нормы? Елена Череменская выслушала претензии недовольных горожан.

Когда не спасает даже теплая одежда. Холода закончились, а люди все еще мерзнут. Причем в квартирах. Куда обращаться, если температура дома ниже нормы? Елена Череменская выслушала претензии недовольных горожан.

— Очень холодно. Приходится надевать на себя много одежды. Приходишь с улицы, где морозы, вроде дома бы согреться, но даже дома не согреваемся. Мерзнут все, мерзнет вся семья. Мерзнут даже коты, ложимся спать друг рядом с другом, чтобы друг друга согреть. 

И, если на улице за последние дни потеплело сразу на 15 градусов, то в квартире Анастасии по-прежнему не больше +13. Даже коты понимают, самое теплое место — возле обогревателя.

АНАСТАСИЯ КОЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ВЛАДИМИРА
В принципе батареи не холодные, они теплые, греют всегда. Почему в доме холодно, непонятно. У нас делали различные проверки, и продували их, замеряли их температуру. Но все те годы, что мы здесь живем, с девяностого года, здесь всегда холодно.

Все о том же горожане пишут в соцсетях. Судя по сообщениям, по-летнему жарко дома далеко не у всех:

— Судя по квитанциям за отопление, в наш дом коммунальщики подали столько тепла, что он должен быть виден с Марса, невооруженным взглядом. А на деле — ребёнок кашляет и сопли ручьем текут, такса дрожит ходит.

— У нас с двумя обогревателями 22 градуса в комнате, во всех других 16-17… Дети мерзнут, сам накутаный… Ужас в общем…

— … Дома холодно, снег в квартире на окнах.

Во время отопительного сезона температура воздуха в обычной комнате должна быть не менее +18 градусов, в угловой- +20. В ночное время возможно и отклонение от нормы, но не более, чем на 3 градуса. Это при условии, что жители позаботились и квартиру утеплили.

АНТОН КИРИЛЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ШКОЛА ГРАМОТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ»
Если эта температура ниже, то жителю, либо собственнику квартиры, необходимо обращаться сначала в управляющую компанию.  Если существуют у жителей договора напрямую с ресурсоснабжающей организацией, в городе Владимире это ПАО «Т плюс» (бывший ВКС), то необходимо звонить туда.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА
Если температура воздуха в квартире составляет +12 градусов, это значит, что не работает система отопления. И в течение нормативных 8 часов организация, которая отвечает за теплоснабжение, должна устранить эту ситуацию. И вернуть отопление к нормативу.

В любом случае при звонке в диспетчерскую службу, жителям необходимо убедиться, что их обращение зафиксировали: записали фамилию, адрес и присвоили заявке номер. Представители управляющей организации после этого обязаны измерить температуру в квартире и составить акт. Если даже после этого проблему решить не удалось, то следует обратиться в Государственную жилинспекцию.

Елена Череменская, Алексей Сорокин

 

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *