16+

Нет договора — отключат газ!

Нет договора - нет газа. Жителям Владимирской области необходимо перезаключить договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования. Многие уже получили соответствующие уведомления. Если не оформить документы вовремя, можно заработать штраф или вовсе лишиться голубого топлива.

Нет договора — нет газа. Жителям Владимирской области необходимо перезаключить договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования. Многие уже получили соответствующие уведомления. Если не оформить документы вовремя, можно заработать штраф или вовсе лишиться голубого топлива.

Перед новогодними праздниками жители Владимира получили уведомления о необходимости заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Оформить документ нужно в течение 20 календарных дней, начиная с даты, указанной в уведомлении. Абонентам надо прийти в здание на улице Краснознамённой, где располагается «Газпром газораспределение Владимир». С первых рабочих дней нового года здесь довольно большой наплыв людей, но ждать приходится в среднем до 20 минут. Работает электронная очередь.

 ЛЮДМИЛА ВИРИДАРСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА

— Долго ли вам пришлось стоять в очереди?
— Я ещё пока не знаю. Я только недавно подошла. В талоне написано — передо мной 13 человек, но я посчитала, как идёт очередь — 25 человек.

 ОЛЕГ ИЛЬИЧЁВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИРА

Вот уже 20 минут, и уже передо мной человек 20.

По данным владимирских газовиков, только за первый рабочий день нового года было заключено порядка семисот договоров. Это только в областном центре. Для быстроты увеличено количество сотрудников, работающих с клиентами.

СЕРГЕЙ КРУТЬКО, ЗАМ. ГЕНДИРЕКТОРА «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАДИМИР»

Чтобы заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, при себе нужно иметь паспорт, правоустанавливающие документы на квартиру и желательно, если есть, паспорт на газовое оборудование — это плита, колонка, отопительный котёл или счётчик.

Если договор не будет заключён в течение 20 дней, абонента ждёт штраф от одной до двух тысяч рублей. Несколько предупреждений, и газовая служба вправе отключить голубое топливо в квартире. Но в этом случае пострадают и соседи, газовые плиты которых подключены к стояку нарушителя. Поэтому игнорировать полученные уведомления не стоит.

Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.

фото: yourmoney.com

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий