16+

Народные новости «Авторадио-Владимир»: 15:30

О том, как изменится жизнь автомобилистов в наступившем году.

Ежегодно в первый день января вступают в силу новые законы, поправки и постановления. И 2017 год не исключение.
Итак, для российских автовладельцев 2017-й станет годом электронных технологий. ГИБДД и страховщики переходят на электронный учет, спутниковые трекеры появятся во всех новых автомобилях, а камеры будут информировать сотрудников ГИБДД о лихачах на дорогах.
Но обо всем по порядку.
С января этого года электронные полисы ОСАГО стали обязательными. Оформить документ можно на сайте любой страховой компании, аккредитованной для работы с ОСАГО. Ограничение одно: онлайн-полис не смогут получить новички, которым придется обращаться в офис страховой компании.
На сайте нужно зарегистрироваться в личном кабинете, заполнить данные о страхователе, водителях и автомобиле, а также выбрать из базы данных тот полис, который нужно продлить. Оплата осуществляется банковской картой, после чего бланк можно будет скачать. Стоимость полиса при этом не зависит от способа его оформления. Подтверждением наличия страховки для сотрудников ГИБДД является распечатка электронного полиса, однако по запросу автовладелец может получить документ на бланке ГОЗНАКа.
Также с января комплекс ЭРА-ГЛОНАСС станет главным требованием в оснащении иномарок.
Все новые автомобили, выходящие на рынок, должны иметь систему оповещения о ДТП. При этом легковые автомобили должны иметь функцию автоматического оповещения, а коммерческий транспорт – только кнопку связи с оператором аварийной службы. При аварии экстренные службы автоматически получат тревожный сигнал и координаты места происшествия. Кроме того, водитель при помощи системы может самостоятельно связаться с экстренной службой, чтобы вызвать спасателей.
Для пользователей система всегда будет бесплатной и никаких особенностей в эксплуатации автомобиля с ЭРА-ГЛОНАСС нет. Однако после введения системы ввоз в страну подержанных иномарок стал практически невозможен.
Ну а чиновники в этом январе пересядут на менее дорогие автомобили. Согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым, начиная с этого года, высокопоставленным госслужащим нельзя будет не только приобретать, но и брать в аренду за государственный счет машины мощностью более 200 л.с. и стоимостью выше 1,5 миллиона рублей. Для руководителей служб и агентств и их заместителей установлена граница в 2 миллиона, для министров и их заместителей — 2,5 миллиона рублей. Таким образом, чиновникам отныне недоступны некоторые автомобили, например Audi A-6 или Mercedes представительского класса.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *