16+

Народные новости «Авторадио-Владимир»: 13:30

Про благотворительность с отсрочкой.

В конце прошлого года мы уже освещали историю, достойную киносценария: умЕрший три года назад одинокий пенсионер пожертвовал двум владимирским роддомам и дому ребенка в общей сложности около двух миллионов рублей. И теперь аппарат, купленный на завещанные ветераном деньги, помог уже 5 новорожденным.
Об уникальном случае, который произошел в нашем регионе, стало известно в ноября прошлого года: ветеран войны Виктор Сергеевич Зуев пожертвовал владимирским роддомам почти 2 млн рублей! Правда, благотворительность получилась с отсрочкой: завещание 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны три года пролежало в безвестности среди кипы книг в квартире.
О желании Виктора Зуева никто не знал. Облздрав выяснил, что жена Виктора Сергеевича умерла еще в 80-х годах, у пары было два сына, один скончался незадолго до смерти ветерана, другой, по слухам, живет в Болгарии — так говорят соседи, с наследниками пенсионер в последние годы не общался.
Неприватизированное жилье после смерти мужчины в 2013 году отошло муниципалитету, и туда переселили людей из аварийного дома. Новая хозяйка случайно обнаружила завещание на внушительную сумму и сообщила о находке врачам. Медики направили запрос в банк – и получили подтверждение.
Виктор Зуев распределил скопленные за долгие годы жизни деньги так: более 1 миллиона рублей досталось родильному дому №1, 704 тысячи – роддому №2 и 171 тысяча рублей – владимирскому Дому ребенка.
Ветеран, по словам соседей, любил говорить: «Все, что мне дало государство — я ему и верну». И он всё сделал, как и обещал. На полученные деньги в Роддоме №2 приобрели автоматический анализатор газов крови.
До этого прибор определения кислотно-щелочного состояния крови ребенка в учреждении уже был, но отделению интенсивной терапии и реанимации не принадлежал, из-за чего диагностика затягивалась, а для больных детей дорога каждая секунда.
Новое же оборудование позволяет за считанные минуты определить патологию, а значит, вовремя назначить лечение.
За две недели работы в больнице аппарат помог минимум пяти детям. А это ли ни самая светлая память, которую мог оставить о себе Виктор Зуев?..

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *