16+

МИР-ТВ запустил новый интернет-сайт

Говорим и показываем больше, интереснее и креативнее. С сегодняшнего дня у нашего телеканала новое "лицо" в интернете. Татьяна Данилова оценила возможности нового сайта mirtv33.ru

Говорим и показываем больше, интереснее и креативнее. С сегодняшнего дня у нашего телеканала новое «лицо» в интернете. Татьяна Данилова оценила возможности нового сайта mirtv33.ru

Новости, интересные не только телезрителям, но и интернет-аудитории — телеканал «Мир-ТВ» запустил новый сайт. Первое впечатление — информации на сайте стало явно больше, и она   разнообразнее.

АНДРЕЙ ЧЕГОДАЕВ, ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»  ВЛАДИМИР

Для нас, во всяком случае, смена дизайна и смена структуры — это не просто какой-то косметический ремонт. Это не переклейка обоев и побелка потолка. Это — качественное изменение в целом того пространства, в котором мы выкладываем новости, интернет пространства.

Одним из главных технических достоинств нового сайта «Мир-ТВ» стала его доступность — смотреть новости из Владимирской области одинаков удобно и на персональном компьютере, и на мобильном устройстве — смартфоне или планшете.

АНДРЕЙ РАТНИКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИНТЕРНЕТ СМИ ЗАО «АБИ МЕДИА»

Сейчас мобильные устройства — это основной тренд, это основные площадки, где происходит потребление контента. Поэтому первое, на что мы делаем упор — это на многоплатформенность этого сайта.

Помимо технических новшеств, сайт «Мир-ТВ» обогатился новыми разделами. Например, «Мобильные новости». В этой рубрике корреспонденты выкладывают оперативный видеоряд с места событий. Их тактика: снять быстро, а подать кратко и интересно.

ВАЛЕРИЯ ДЕМЕНТЬЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ «МОБИЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ»

У классических новостей очень много требований. Они должны быть профессиональные, картинка должна быть ровной и зачастую большое количество материала — оно просто не выходит в эфир. Мы же «мобильные новости» используем любое видео и основной наш критерий — оно должно быть интересным.

 

Но бывают и такие темы, для которых двух-трехминутного новостного репортажа, наоборот, не хватает. Рассказать все подробности, поделиться собственным видением проблемы, выразить личное отношение — все это журналисты «Мир-ТВ» делают в специальном разделе авторских материалов.

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА, СТАРШИЙ РЕДАКТОР СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»  ВЛАДИМИР

Мы всегда ратуем за то, чтобы сотрудничество между журналистом и зрителем по ту сторону экрана, оно было более активным. Если в наши блоки в будущем будут писать, и предлагать какие-то темы, мы будем настолько счастливы этим новостям и откликам. Потому что, в первую очередь, новости мы делаем для вас и специальные репортажи тоже делаем для вас, чтобы вам было интересно это смотреть, а нам было интересно это делать.

 

АНДРЕЙ ЧЕГОДАЕВ, ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»  ВЛАДИМИР

Нам хотелось сделать этот сайт таким, чтобы мы сами как редакция, могли немного выйти за рамки нашего привычного телевизионного продукта, программы «Владимир-сегодня», который мы ежедневно показываем в 19.00.

Татьяна Данилова, Вячеслав Паршиков.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *