18+

Документальный фильм «Танец орла» представила во Владимире автор картины

Уникальное этнографическое путешествие к истокам спортивных побед.  В единственном в России бесплатном кинотеатре на Добросельской 2г, созданном по решению депутата Государственной Думы Григория Аникеева, состоялась творческая встреча с режиссером-документалистом, сценаристом и оператором Еленой Алферовой. Зрители увидели документальную картину «Танец орла» и пообщались с автором фильма. На мероприятии побывала наша съемочная группа.

Елена Алферова — опытный документалист. Ее работы разноплановы, а темы всегда уникальны. Картину «Танец орла» она снимала вместе с мужем. Фильм рассказывает о выдающемся спортсмене-борце самбо Баире Омоктуеве. Молодой спортсмен из глубинки стал чемпионом мира, многократным чемпионом Европы. Он прославил свою страну и родной край. Главные секреты успеха молодого человека — воля и сила, а также дух родной земли — республики Бурятия, ее национальные традиции. Фильм показывает исторические и этнографические особенности этого народа, уникальность здешней культуры.

ЕЛЕНА АЛФЕРОВА, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА «ТАНЕЦ ОРЛА»:

Жанр сложный. У нас получилось кино, скажем так не совсем спортивное, но и в тоже время не совсем этнографическое. Оно получилось на стыке этих двух жанров, то есть спортивно-этнографическое. 

Посмотреть картину и пообщаться с автором пришли и молодые владимирские спортсмены, и студенты, и даже иностранные гости. Равнодушными фильм никого не оставил.

КИРИЛЛ ФУРСОВ, СОТРУДНИК КАФЕДРЫ РУССКОГО ЯЗЫКА ВЛГУ

Важный фильм. Наша страна многонациональна, и надо проводить этот экскурс в географию народов и рассказывать о том, что наша страна большая.

МИЛИЦА КРЧЕВИНАЦ, СТУДЕНТКА ВЛГУ:

Мы, я думаю, все, кто смотрел, увидели и достаточно узнали о спорте и о культуре народа достаточно.

В любимом владимирцами кинотеатре на Добросельской ,2г, созданном депутатом Госдумы, председателем общественной организации «Милосердие и порядок» Григорием Аникеевым, такие встречи проходят регулярно. За пять лет бесплатный кинотеатр стал популярной культурной площадкой. Сеансы посетило свыше 400 000 жителей области. По мнению нашего депутата, важно, чтобы хорошее кино было доступно самому широкому кругу людей.

ЕЛЕНА АЛФЕРОВА, РЕЖИССЕР ФИЛЬМА «ТАНЕЦ ОРЛА»:

Созданный Григорием Аникеевым замечательный киноцентр «Милосердие и порядок», мне кажется, это очень важный вклад в воспитание подрастающего поколения.

Это подтверждают и горящие глаза ребят после сеанса. Пример героя фильма способен вдохновить их на большие достижения.

АРТЕМ СИМОНОВ, НАЧИНАЮЩИЙ СПОРТСМЕН:

Мне было это очень интересно, поскольку это о хорошем виде спорта история мужчины, который всего добился сам.

МАРАТ КУРСАЛОВ, ЗАХАР ЛОЕВ, НАЧИНАЮЩИЕ СПОРТСМЕНЫ:

Очень интересно и увлекательно. Сам фильм такой познавательный, как вдохновить на победу. Веру в себя нужно иметь.

Предстоящий киносезон обещает зрителям еще много прекрасных фильмов и интересных встреч с их создателями.

Николай Тарасов, Вячеслав Паршиков, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено