16+

Во Владимире открылась первая персональная выставка авангардиста Сэма Сарибекяна

Вернулся в Россию, чтобы открыть свою ферму…и творить. Во Владимире открылась первая персональная выставка авангардиста, члена профессионального союза художников  Сэма Сарибекяна. В областном центре автор представил более 30 абстрактных работ, отражающих вехи его собственной жизни.

Сэм Сарибекян пишет картины с 1996 года. А вернее сказать — создает. Что интересно, художник никогда не использует кисти. Творит там, где его застанет вдохновение, и зачастую подручными средствами. На его счету более 500 работ. Много выставлялся и заграницей: в США, Мексике, странах Азии. Иностранные зрители с особым восторгом принимают работы Сэма и в каждой открывают что-то для себя.

СЭМ САРИБЕКЯН, АВТОР ВЫСТАВКИ  «АНАТОМИЯ СОЗНАНИЯ»

Каждая моя картина является, все вы видите здесь — творилось у меня в голове соответственно, мои впечатления, мои эмоции, мои ощущения, которые я испытывал по отношению к вещам, к местам, к каким-то событиям, происходящим в жизни на момент написания картины.

Есть на выставке и экспериментальные работы, и несколько инсталляций. Но главным экспериментом в жизни художника стал переезд в российскую глубинку. Теперь Сэм живет в своем доме и занимается фермерством. У него в хозяйстве бараны, козы, куры… А в свободное время он — творит. Для художника это первая персональная выставка на родной уже Владимирской земле.

РАДМИЛА, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ

Формат действительно необычный, я часто посещаю выставки, но такого формата я еще не видела. Это глубокий смысл. Я думаю, что каждый человек видит свое внутренне состояние в картине. Поэтому это тяжело описать словами.

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *