16+

Светлана Орлова раскритиковала подчиненных за тягу к роскоши

Даешь умеренность! Губернатор Владимирской области Светлана Орлова жестко раскритиковала управление административными зданиями обладминистрации, которое решило приобрести дорогостоящую мебель, сантехнику и предметы быта.

Достоянием общественности стал договор, заключенный управлением. Судя по нему, чиновники на внебюджетные средства закупили товаров без малого на два миллиона рублей. В частности — кровать из массива бука за 344 тысячи рублей, буковый же трехдверный шкаф за 606 тысяч рублей, туалетный столик за четверть миллиона, держатели для мыла, щеток и бумаги по 17 тысяч рублей каждый и туалетный ершик за 23 тысячи рублей. Эта информация вызвала большой резонанс, причем не только у широкой общественности, но и в Белом доме.

РИТА ШЛЯХОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Губернатор была возмущена, бесконечно возмущена и очень жестко отреагировала на этот факт закупки. Светлана Юрьевна дала поручение немедленно расторгнуть договор поставки. И Наталье Мельник вынесен выговор, и по трудовому действующему законодательству это очень серьезное дисциплинарное наказание, потому что следующее за ним следует увольнение.

Кроме того, Светлана Орлова выразила благодарность СМИ, предавшим огласке информацию о необоснованных тратах. Как уточнила председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова, сейчас в Белом доме разбираются, куда именно планировалось поставить все эти предметы роскоши. Представитель обладминистрации подчеркнула, что результаты разбирательства также будут обнародованы.

Андрей Чегодаев.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *