16+

Активисты ОНФ проверели безопасность дорог к школам

Безопасная дорога в школу. Активисты общероссийского народного фронта проверили два учебных заведения  Суздальского района. Особое внимание обращали на  пешеходные переходы и подъезды к учебным заведениям.  Эта проблема сейчас остро стоит в Павловской средней школе. Подробности у Анастасии Назаренко.

Уже послезавтра по этой дорожке Екатерина поведет своих дочек в Павловскую школу. Соню в первый, а Полину в четвертый класс. Однако, главные заботы молодой мамы связаны не с покупкой учебников, а с безопасностью девочек. Если с центрального входа подойти к школе можно, то вот здесь отсутствуют какие-либо знаки и разметка. А ведь именно с этой стороны к учебному учреждению подходят дети всех младших классов.

ЕКАТЕРИНА ИВАНИНА

Вообще очень проблемно в связи с тем, что открыли спортивный комплекс, трасса оживленная, очень много приезжает машин. На базе проходят соревнования, и в вечернее время едут люди в спортивный комплекс, машин огромное количество. Плюс, что есть два лежачих полицейских, есть знаки «Осторожно, дети». Все-таки маленько притормаживает.

Несколько лет назад около школы установили двух «лежачих полицейских». Однако, для безопасности учеников необходимы еще и пешеходные переходы. Сейчас в Павловской школе учатся больше двухсот детей, почти половина из них едет сюда из соседних сел. Именно поэтому школа попала под особое внимание активистов ОНФ и сотрудников ГИБДД.

 РОМАН ВОЛГИН, ИНСПЕКТОР ГИБДД

Отсутствует пешеходный переход, так как нет переходов, отсутствуют тротуарные дорожки. Если обустроят пешеходный переход. Негде будет подходить к нему, как видите у нас он отсутствует.

В отличие от Павловской школы в Порецкой ситуацию с пешеходными переходами уже исправили. Буквально за один месяц здесь появились и «зебра», и знаки, и новый асфальт, — говорят активисты ОНФ.

 КИРИЛЛ КОВАЛЕВ, АКТИВИСТ ОНФ

Это не просто стало безопаснее, это практически соответствует тем стандартам, за которые вообще мы и говорим. По поводу которых народный фронт проводит всю эту работу в рамках «Дороги в школу» уже не первый год.

Радуются изменениям не только родители, но и сами ученики. В этом году Ира пойдет во второй класс.

ИРА МИЛОВА, УЧЕНИЦА 2 КЛАССА ПОРЕЦКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Раньше были все дороги разбиты, по ямам надо было трястись на велике. Трясешься по этим ямам, ездишь и и трясешься.

Павловское сельское поселение, к которым относятся обе школы, находится на пересечении сразу нескольких дорог областного значения. Движение здесь всегда оживленное, а потому местные власти и родители школьников просят сделать здешние переходы еще безопаснее: установить фонари и «лежачих полицейских».

 ОЛЬГА ДЯГТЕРЕВА, ДИРЕКТОР ПОРЕЦКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Сейчас действительно, к сожалению, две трети улицы заасфальтировали. Но сейчас и дети безопаснее подходят, и пешеходный переход сделан, привлекая к большей безопасности детей. Но проблемы, они есть.

С началом 1-го сентября проверки не закончатся, говорят активисты ОНФ. В первый учебный месяц планируют проверить еще несколько школ.
Анастасия Назаренко, Петр Соколов.

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий