18+

Во Владимире создается новая общественная структура — «Совет рынка»

Во Владимирской области должен сформироваться «Совет рынка». С такой инициативой выступила региональная  Торгово-промышленная палата. К участию приглашены представители сетевых компаний, а так же крупные производители пищевой отрасли. Первая встреча «Совета» прошла в рамках «Городской ярмарки», она открылась сегодня в «Экспоцентре». Николай Тарасов расскажет подробнее.

Ярмарка в новом формате. Торгово-промышленная палата области меняет подход к формированию участников традиционной городской ярмарки агропромышленного комплекса. В этом году среди производителей  продуктов питания — только члены  электронной торговой площадки «ВладимирАгро». Их немного, но зато они заслуживают доверие потребителей.

— Наш хлеб натуральный, без каких-либо добавок, а в настоящее время этот вопрос настолько важен для нашего населения, чему подтверждение — очереди.

Вопрос цены и качества для населения важен. Здесь среди торговых точек посетители ярмарки могут найти все необходимое по приемлемым ценам.

— Я искала масло льняное наше местное, и я его нашла и купила. То, что мне нужно.

 — Вот яички 38, 34 вторая категория, но, я думаю, они нисколько не отличаются.

За последнее время агропромышленный комплекс шагнул далеко вперед.

Продуктами область себя обеспечивать способна, но не все производители регионального уровня могут зайти в крупные торговые сети. Это основной сдерживающий фактор дальнейшего развития.

КОНСТАНТИН ДЕМИДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ:

За прошлый год мы произвели продуктов питания, мы отгрузили продуктов питания на сумму 128 миллиардов рублей, это на четверть больше чем в 14 году. В текущем году динамика сохраняется и мы плюсуем уже порядка 20%.

Эти цифры отчасти обеспечивает многоформатная торговля. Она позволяет местным производителям не зависеть от крупных розничных сетей. Однако те в свою очередь готовы идти на диалог и выступают с инициативой создания «Совета рынка».

ИВАН АКСЁНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Функции «Совета рынка» организовать взаимодействие производителей и продавцов, прежде всего, что бы было удобно покупателям в итоге. Есть взаимные претензии, где-то есть непонимание и я решил, что если Торгово-промышленная палата, членами которой все они являются, будет модератором этого процесса — договоримся о правилах игры, договоримся о вопросах, которые нужно решать, будет создан некий экспертный совет, куда будут входить специалисты, будем снимать вопросы.

Договориться между собой — план на ближайшее будущее. В дальнейшем активисты рассчитывают совместно формировать предложения и  говорить с законодателями

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРГОВОЙ СЕТИ:

Почему законодатели не слышат бизнес? Почему? Наверно потому что мы достаточно разобщены, нас услышат, если мы объединимся и выработаем совместные позиции и будем с этими позициями выходить.

«Совет рынка» начнет работатьуже в ближайшее время. Пока же у Владимирцев  есть возможность  посетить Городскую ярмарку и выбрать там качественный местный товар. Ярмарка отрыта каждый день до 23 июля.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение