16+

Семейные ценности, как главное вдохновение для художника

Союз Москвы и Мурома. В областном Выставочном центре открылась экспозиция «Семейные традиции». Проект посвящен Дню семьи, любви и верности. На выставке представлены самые яркие работы столичных и местных художников и их учеников. Анастасия Назаренко пообщалась с участниками проекта.

 

Написать «Семейные традиции». Для муромских художников они неразрывно связаны с верой. Именно на их земле зародился праздник Семьи любви и верности в честь святых Петра и Февронии.

 ИГОРЬ СУХОВ, ХУДОЖНИК

Здесь представлены произведения членов партнерства. Это — все муромские художники. Девять из них — члены союза художников Российской Федерации. Разные по жанру, по технике. по исполнению работы. Графики, живописцы, резьба по дереву здесь представлена. 

Масло, карандаш и пластилин. Картины в технике пластилиновая живопись — изюминка выставки. Ее создатель Михаил Ясеновец. Для него это мероприятие — возможность пообщаться и обменяться опытом с коллегами.

 МИХАИЛ ЯСЕНОВЕЦ, ХУДОЖНИК
Пластилин — это самый уникальный, по-моему, материал для живописца, которым я занимаюсь почти уже 40 лет. Немного больше уже. Он несет в себе и цвет, и фактуру. Поэтому многие решения, которые можно выполнить, воплощая свои творческие пожелания, пластилин позволяет сделать лучше, чем многими красками.

Страстные и женственные. Работы ученицы Михаила Юлии Земцовой приковывают особое внимание гостей выставки. Картины также выполнены в технике пластилиновая живопись. Только вместо пейзажей она пишет сильных и ярких женщин.

 ЮЛИЯ ЗЕМЦОВА, ХУДОЖНИЦА

Наверно, в моей жизни произошли перемены, не буду говорить какие. Но меня вдохновили образы этих сильных женщин.

Большим событием эта выставка стала для Алины Зайцевой. Девушка недавно окончила художественную школу и мечтала лично пообщаться с опытными художниками.

 АЛИНА ЗАЙЦЕВА, ГОСТЬ ВЫСТАВКИ «СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ»

Я пришла на выставку не только, чтобы полюбоваться картинами, но и набраться опыта. Потому что все картины, разнообразие цветов, техник, тонов, даже художники, — все это покоряет.

Анастасия Назаренко, Сергей Картошкин.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *