16+

Музей-кафе «Гжель» — полмиллиона посетителей!

Уникальная точка на туристической карте Владимирской области — во Владимире торжественно открыли обновленный музей-кафе «Гжель» на Добросельской, 2 г. Объект появился во Владимире в 2010 году по решению депутата Государственной Думы Григория Аникеева. Что нового увидели посетители музея, и как они оценили проделанную работу, узнал Андрей Чегодаев.

За шесть лет — более полумиллиона посетителей. Такой статистикой не всякий музей может похвалиться. А «Гжель» — не просто музей, а любимое место отдыха для многих горожан и гостей Владимира. Здесь можно увидеть шедевры отечественных мастеров, провести семейный праздник, просто посидеть с родными и друзьями за чашкой ароматного чая.

НАТАЛЬЯ АДАМОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
Это единственный у нас в России вот такой будет музей.  В первую очередь, это интересно для детей. Интересно будет прийти сюда с внуками, чтобы они посмотрели, узнали больше о Гжели. Мы очень благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за те проекты, которые он реализует. 

Новые панно и экспонаты выставочных витрин — это работы лучших мастеров Гжели — Елены Сухоруковой, Татьяны Хазовой, Сергея Симонова, Маргариты Подгорной, Александра Царегородцева. Обновленный музей-кафе — центр единого музейного пространства, куда входят холл кинотеатра и парикмахерская для всей семьи. Ход масштабной реконструкции депутат Госдумы Григорий Аникеев контролировал лично. Каждый проект парламентария — это вклад в развитие Владимирской области.

ЮРИЙ ЧАЙКОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ»
Эти проекты, которые выполняются во главе с ним как с руководителем — это, конечно, дорогого стоит. И этот музей, да какую бы ни взять страницу этой истории — это действительно очень здорово! 

В день открытия экскурсию по обновленному музею-кафе проводят для гостей со всей Владимирской области. А в течение летних каникул здесь будут принимать группы школьников из самых разных районов в рамках проекта Григория Аникеева «Туристическая инициатива». По мнению педагогов, такие экскурсии обогащают детей новыми знаниями, воспитывают уважение к традициям своего народа.

ИРИНА КУЛЕШОВА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №35 Г. ВЛАДИМИРА
Дети узнают историю своего края, знакомятся непосредственно с культурой своей малой родины. Вообще это островок прекрасного, где можно познакомиться в полной мере со всеми изделиями гжельских мастеров.

Новые музейные экспозиции знакомят посетителей с цветной гжельской росписью, показывают технологии производства уникальных изделий, рассказывают об истории Гжели, о его мастерах.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
Проект удался. Он получился очень красивым, я бы сказал, очень нашим, русским, таким домашним. Показать нашим людям не только владимирцам, но и приезжим, насколько мы великая страна, насколько наша богатая история, на которой мы стоим. И насколько у нас велик наш народ, потому что ведь это все сделано руками человеческими.

Уникальный музей-кафе «Гжель» на Добросельской, 2г, — это результат совместной работы строителей, художников, краеведов. Оценить этот замечательный проект может каждый желающий.

Андрей Чегодаев, Петр Соколов, Олег Егоров.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *