16+

Молодежный туристический фестиваль «Владимирская тропа» стартовал в парке Дружба

По владимирским тропам. Сегодня в парке «Дружба» начался большой турслет для любителей и профессиональных спортсменов. Их, кстати, собралось более 700 человек. Пройти дистанцию на время, да еще выполнить все задания — задача не из легких. На открытии фестиваля «Владимирская тропа» побывала наша съемочная группа.

Переправиться через «болото» и бревно, пройти дистанцию на лыжах, а так же оказать первую медицинскую помощь. В парке «Дружба» воссоздали условия настоящего туристического похода. Участников сотни, их распределили на два категории: любители и профессионалы. Для последних трасса сложнее.

МИХАИЛ ИСАЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ  ФЕСТИВАЛЯ «ВЛАДИМИРСКАЯ ТРОПА»

 Мы второй год уже объединяемся с «Кубком Губернатора», проводим совместно для того, чтобы популяризовать туризм, спортивные виды туризма — агитация, пропаганда, чтобы дети видели и простые этапы фестиваля и сложные спортивные, когда бегут профессионалы, работают уже на высотах до 9 метров с ориентированием, с самонаведением, выпусками, то есть — сложный туризм.

Как отмечают судьи соревнований, у владимирских спортсменов  высокий уровень подготовки. На  Всероссийских соревнованиях они часто  показывают отличные результаты.

Туризм  опасный и сложный вид спорта. Не обойтись без физической подготовки,  скоростной выносливости, а так же знаний ориентирования на местности. Большое внимание уделяется экипировке спортсмена.

ЭДУАРД КОЗЫРЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР  ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТУРИЗМА

С оборудованием вещь вообще такая серьезная. Во-первых, на каждом спортсмене надета  страховочная система: это верхняя и нижняя обвязки. На каждом спортсмене карабины — обязательно — спусковые устройства, подъемные устройства.

Не пугает экстремальный вид спорта даже девушек. Лена занимается туризмом с 7 лет — пошла по стопам старшего брата. На этих соревнованиях она планирует показать хороший результат.

ЕЛЕНА ФЕДОРОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «ВЛАДИМИРСКАЯ ТРОПА»

 Этот вид спорта совмещает в себе почти все виды спорта — бегать, лазить. Сюда приехали москвичи, я очень боюсь. Но хочу выполнить КМС, поэтому постараюсь.

Сегодня в соревнованиях приняли участие начинающие спортсмены, а в  выходные на трассу выйдут опытные туристы. Они поборются за звание кандидата в мастера спорта. Конкуренция будет очень серьезная, этапы увеличатся в 2 раза и пройти надо будет сразу 7 км.

Валерия Дементьева, Алексей Сорокин.

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий