16+

Любительский театр «Контакт» снова поставил пьесу Уайльда

В любительском театре «Контакт» состоялась премьера спектакля по пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Впервые постановку показали одиннадцать лет назад. После шестилетнего перерыва спектакль представили новые актеры. Дебют новой труппы оценил Евгений Павлов.

 

Труппа «Контакта» полностью обновляется примерно раз в два года, и это не удивительно, ведь театр подростковый. Школьники вырастают. Кто-то из них даже уходит на большую сцену. Бессменный здесь — только руководитель театра Илья Сидорцев, который руководит «Контактом» уже 19 лет. Спектакль «Как важно быть серьезным» готовили несколько месяцев. Идею этой постановки, как и многих других, предложили сами ребята.

 


ИЛЬЯ СИДОРЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «КОНТАКТ»
Спектакль сам по себе интересный, хороший. Я достаточно щепетилен в части отбора материала для постановки. Но вот эту пьесу предложила одна из актрис нашего театра. Я посмотрел, внимательно почитал и решил, что она действительно стоит того, чтобы ее поставить.

 

-Пожалуйста, не трогай сэндвичи! Они специально для тети Августы.
— Ты же сам все время их ешь!
— Это совсем другое дело. Она моя тетка!

 

Одну из главных ролей — Гвендолен Ферфакс — исполнила Дарья Семенова. В театре «Контакт» она сыграла уже в сорока спектаклях. Несмотря на приличный опыт, перед каждым выступлением волнуется как в первый раз. По словам девушки, в жизни она полная противоположность своей героини.

 

ДАРЬЯ СЕМЕНОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ГВЕНДОЛЕН ФЕРФАКС
Моя героиня весьма решительна в своих целях, и ради любви готова на очень многие поступки, мне не хватает в жизни решительности, я довольно-таки скромный, стеснительный человек.

 

Кто-то из ребят занимается в театре не только ради удовольствия. Многие из них планируют связать свою жизнь с искусством и после школы.

 

ДАНИЛА ИГНАТЬЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ДВОРЕЦКОГО МЕРРИМЕНА
Я увлекаюсь кинематографом уже три года подряд. Каждый день минимум как два фильма просматриваю. Интересуют меня режиссеры, сценаристы. Прямо нравится тот мир кинематографический. Одиннадцать классов закончу, наверное, во ВГИК пойду поступать, чтобы связать с этим свою жизнь. Ну и просто как искусство люблю, душу открывать.

 

Театр «Контакт» существует во Дворце Детского Юношеского Творчества уже почти 30 лет. В его репертуаре — и классика, и произведения современных драматургов. И, как и тридцать лет назад, стать актером театра может абсолютно любой подросток. Главное — иметь тягу к сцене.

Евгений Павлов, Алексей Сорокин. «Владимир сегодня»

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *