18+

Общероссийский Народный Фронт в Гусь-Хрустальном

Сегодня члены Общероссийского Народного Фронта посетили город Гусь-Хрустальный. На базе одного из местных предприятий прошло выездное заседание Промышленного комитета, в котором также приняла участие губернатор области Светлана Орлова. Главная цель — создание высокопроизводительных рабочих мест на производстве. Как это будет воплощаться в жизнь, расскажет Екатерина Гаврилова.

 

Промышленный комитет Общероссийского Народного Фронта возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов. Сегодня вместе с главой региона Светланой Орловой он посетил предприятие «Гусар». Оно специализируется на производстве арматуры для нефтегазовой промышленности. Завод станет одной из площадок для создания высокопроизводительных рабочих мест.

БОРИС ТИТОВ, КООРДИНАТОР ПРОМЫШЛЕННОГО КОМИТЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА
Здесь средняя производительность — это третье место в мире на такого рода предприятии. Только два американских и один вот у нас, все остальные европейские ниже по производительности. 

Впрочем, создание высокоэффективных рабочих мест тут уже началось. Это вакансии, на которые взяли квалифицированных сотрудников. Плюс условия труда на таких рабочих местах должны быть идеальными, чтобы обеспечить выпуск достойной продукции. В конечном итоге должна увеличиться её добавленная стоимость.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Что решает регион: по газу проблем нет, по электроэнергии проблем нет, по земле проблем нет, никто здесь ставку никакую не поднимал. И почему мы заинтересованы — они сейчас активно начинают работать с университетом, и уже новые инженерные кадры будет готовить наш вуз с учётом центра обучения в Коврове, с учётом развития завода. 

Высокопроизводительный труд — высокая зарплата. На «Гусаре» сегодня трудится порядка тысячи человек. Жалование лучших специалистов достигает сотни тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР БЕРЁЗКИН, ГЕНДИРЕКТОР ЗАВОДА «ГУСАР»

Люди понимают, что они должны выпускать продукцию высшего качества, чтобы она была востребована не только на российском, но и на западном рынке. Сегодня мы прорабатываем вопрос поставки наших изделий за рубеж. 

После осмотра производства участники переместились в конференц-зал, где продолжили обсуждать то, как сделать современные рабочие места наиболее эффективными. Члены Общероссийсокого народного фронта проведут ещё несколько мониторингов, но уже на других предприятиях страны. Результаты будут представлены президенту России в следующем году.

Екатерина Гаврилова, Вячеслав Паршиков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено