16+

В ВлГУ прошла масштабная конференция, посвященная кооперации вузов и предприятий машиностроения

В главном Вузе региона состоялась масштабная конференция, посвященная кооперации вузов и предприятий машиностроения. На встречу приехали представители крупнейших технических вузов России и руководители промышленных компаний. Главная цель встречи- обсудить результаты деятельности инжиниринговых центров, которые работают на базе университетов, и поделиться опытом удачного сотрудничества Вузов и машиностроительных предприятий. Подробности в нашем материале.

Этот роботизированный лазерный сварочный комплекс в «Инжиниринговом центре» ВлГУ открыли в декабре прошлого года. Теперь здесь с помощью лазерных технологий могут соединять металлы различной плотности, все зависит от задачи заказчика. К этой большой технической победе шли сами сотрудники «Инжинирингового центра», молодые ученые университета. От сборки комплекса до создания программного обеспечения — все создавали сами.

ДМИТРИЙ ГУСЕВ, СОТРУДНИК ИНЖИНИРИНГОВОГО ЦЕНТРА ВЛГУ

Уникальность комплекса состоит в его программном обеспечении это самое главное, что это интеллектуальный труд сотрудников инжинирингового центра, которые объединили усилия всего оборудования, которое самостоятельно может работать отдельно.

Теперь оборудование с каждым годом только усовершенствуется, что и привлекает промышленные предприятий. Участники научной-конференции – работу » Инжинирингового центра» оценили по достоинству.

 АЛЕКСАНДР ШЛЕГЕЛЬ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРИИ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВНЕДРЕНИЯ ЛАЗЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИЦ ВЛГУ

Мы работаем с заводами и задачи перед нами стоят, это сварка однородных материалов, как сталь и алюминий, так и разнородных алюминий с черными металлами и алюминий с нержавейкой, или алюминий с медью.

Совещание — масштабное. Темы -актуальные. Главная задача встречи на территории Владимирского госуниверситета рассмотреть вопросы инновационного развития Вузов и их сотрудничества. Как отметил Михаил Колков, «Инжиниринговый центр» ВлГУ за короткие сроки сумел достичь высоких технологический показателей и наладил партнерские отношения с ведущими предприятиями области.

МИХАИЛ КОЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Есть серьезные достигнутые показатели. Потому что более чем со 100 предприятиями сегодня инжиниринговый центр имеет отношения. 

Что касается подготовки молодых кадров, то только за прошлый год ВлГУ подготовил около 600 новых специалистов машиностроительному профилю. По словам ректора Владимирского государственного университета Анзора Саралидзе, для вуза главными приоритетами являются: непрерывное образование, практика на предприятиях и научная деятельность. Всем этим критериям ВлГУ соответствует.
АНЗОР САРАЛИДЗЕ РЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

У нас есть корпоративный институт, который работает на производстве в индустриальном парке, это студенты поступают на первом курсе, получают бюджетные места, по конкурсу они проходят отбор. Они приходят на завод и получают студенческий билет и трудовую книжку. 

Как отмечали сами участники встречи, подобные конференции нужно проводить как можно чаще. Наука и промышленность часто развиваются независимо друг от друга, а это недопустимо, считают промышленники и ученые. Предприятия должны знать, какие технологии создаются на базе университетов.
НИКОЛАЙ ЕВТИХИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ИРЭ-ПОЛЮС»

Совещание очень важное, тем более посвящено оно крайне актуальной теме, связанной с внедрением в производство новых технологий, которые позволяют повысить производительность труда и что самое главное это технологии наши российские.

Научно-практическая конференция на базе Владимирского госуниверситета дала возможность представителям вузов обменяться опытом, контактами, а самое главное найти новых индустриальных партнеров.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий