18+

Во Владимире может открыться ресурсный центр робототехники

В скором будущем во Владимире планируют открыть ресурсный центр робототехники. Сегодня на выставке-презентации «Образовательная робототехника -2015» Владимирский институт развития образования и крупнейший фонд Сколково подписали договор о сотрудничестве. Робот-пожарный, робот-экскурсовод, и 3Д принтер — свои разработки на выставке презентовали педагоги и ученики девяти образовательных учреждений 33 региона. Удивлялась новым технологиям Валентина Бекшаева.

— А я тебе нравлюсь..
-Да

На выставке робототехники интересно любому ребенку. К тому же, каждый из них — участник презентации. Из школ Коврова,Владимира, Лакинска, Ставрово ученики приехали, чтобы показать свои уникальные разработки.

Сейчас он будет ехать прямо, так как это Аллея Героев, и он проезжает и едет дальше…

Это — робот-экскурсовод. Его маршрут проходит по местам воинской славы города Коврова. О каждом из памятников гостям города рассказывает робот, которого смастерили 13-летние ребята. Правда, пока вместо лекции, робот может произнести только свое имя — не хватило объема памяти для звуковых файлов. На воплощение идеи в жизнь ушло два месяца. Дима Крючков — один из членов команды разработчиков. Помимо робототехники увлекается гейм-дизайном — дома сам разрабатывает компьютерные игры.

ДМИТРИЙ КРЮЧКОВ, УЧАЩИЙСЯ МЕЖШКОЛЬНОГО УЧЕБНОГО КОМБИНАТА (Г.КОВРОВ)
Я очень люблю рисовать, программировать, собирать и мне это очень интересно, и мне это очень хорошо удается.

ИРИНА КАЛИГИНА, ДИРЕКТОР МЕЖШКОЛЬНОГО УЧЕБНОГО КОМБИНАТА (Г.КОВРОВ)

Мы два года детей 7 класса, в этом году это 14 школа, обучаем азам робототехники, то есть школьная программа «Технология», вводится блок «Робототехника», и на протяжении 3 и 4 четверти они занимаются проектированием.

Этот проект ковровских ребят к 70-летию Победы уже нашел своих поклонников. Лаборатория интеллектуальных технологий «Линтех» отметила работу школьников. Сегодня крупнейшая организация подписала договор о сотрудничестве с Владимирским институтом развития образования. У лаборатории 64 ресурсных центра дополнительного образования школьников по всей России. Один из таких планируют открыть и во Владимире.

ЮРИЙ АУРЕНИУС, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛАБОРАТОРИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «ЛИНТЕХ», СКОЛКОВО (Г.МОСКВА)

Мы здесь открываем ресурсный центр на базе Института развития образования с развитием лаборатории и поставкой нами конструкторов, будут специалисты, которые будут продвигать эти знания, обучать детей, обучать преподавателей.

Гусь-Хрустальный технологический колледж представил на суд гостей дипломные работы своих выпускников — 3Д принтер, робот-разведчик и даже пожарный.

РОМАН МЕЩЕРЯКОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
С помощью пульта обычного телевизионного управления его можно отправить, правда недалеко радиус действия 10 м, а он исследует утечки газа. То есть в радиусе 2 метра, если около него есть утечка газа, он начнет крутиться и мигать красным светодиодом.

Сегодня во Владимирской области признанными центрами робототехники являются Радужный, Собинка, Владимир и Ковров. Обмен опытом между лидерами и поиск новых партнеров и проектировщиков — это, по мнению организаторов, и есть одна из главных целей выставки.

ВИКТОРИЯ ПОЛЯКОВА, ПРОРЕКТОР ПО ИНФОРМАТИЗАЦИИ ВИРО

Цель, наверное, вывести регион из той небольшой ямы, в которую мы попали в плане развития образовательной робототехники. Почему ямы, ну судите сами, если из 21 территории только 4 могли сегодня представить свои достижения в этой области.

После такой выставки, надеются организаторы — роботов в 33 регионе станет больше.

Буду рад работать во Владимире.

Валентина Бекшаева, Владимир Ларин, Владимир сегодня

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено