16+

ГТО по-американски

Так же сегодня американские студенты сдали нормы ГТО. Спортивный зачет иностранцам пришлось сдавать впервые. Напомню, делегация из США приехала в наш город в рамках студенческого обмена между странами.

ГТО сдают каждый третий вторник месяца. Сдать спортивные нормативы может каждый. Сейчас соревнования приурочены к фестивалю норм ГТО, который проходит в городах и районах области.

ФЕДОР ЗЕЗЮЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИР

В июне будет проведен региональный этап по приему нормативов ГТО и лучшие ГТОшники области поедут в Белгород уже на федеральном уровне защищать честь нашего региона. Именно в этих видах. 

Кроме обычных жителей города, сегодня ГТО попробовали сдать и американские студенты. По словам куратора, зарубежные гости о нормах ГТО ничего не знали, но теперь готовы попробовать ввести подобные соревнования у себя в университете.

КИНИДРА ДЖОНСОН, СТУДЕНТКА УНИВЕРСИТЕТА ШТАТА ИЛЛИНОЙС

Мне очень нравятся такого вида соревнования. Это объединяет людей из разных стран и когда мы вернемся к себе домой, то проведем такие соревнования у себя в университете. 

В нормы ГТО входят подтягивание, бег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину, стрельба из пневматической винтовки. Охотно сдают нормативы и пенсионеры, и студенты. В прошлый раз на сдачу пришло более 500 человек.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий