16+

Парк «Дружбы» пока останется без новых каруселей

Стихийные парковки, неухоженная территория, выгул собак — это все про владимирский парк «Дружба». Подобные жалобы от местных жителей в приёмную председателя Заксобрания области — Владимира Киселёва поступают еженедельно. Сегодня спикер провел очередной прием граждан. Как благоустроить излюбленное место отдыха владимирцев — у дирекции парка поинтересовалась Татьяна Данилова.

На встречу со спикером пришли те, кому судьба парка совсем не безразлична. Женщин возмущает тот факт, что за местом отдыха горожан его хозяева следят недостаточно внимательно, — рассказывают владимирцы. Кто-то, будучи комсомольцем, 30 лет назад высаживал здесь берёзы. Сейчас деревья выросли, но им угрожает опасность — загазованность, раз, и стихийные парковки возле парка — два.

 РОЗАЛИЯ ХАРЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №22″Б» ПО УЛ. В.ДУБРОВА

Наши конкретные предложения — вот как-то оградить эти берёзы каким-то может лёгким заборчиком или цепью, и машины ставить вон та дорога — стоянка, и вон там «карман» есть.

 Решить вопрос несанкционированной парковки должны сотрудники ГИБДД — парирует руководство парка. Другая просьба неравнодушных горожан — сделать лесопарковую зону безопасной.

 ТАИСИЯ НИКИФОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №38″Б» ПО УЛ. В.ДУБРОВА

В конце парка, за вышкой, — питомник. И там эти дома остались и они брошены. Там притон собак. Собаки бродячие и бомжи. Даже страшно ходить в парк.

 А молодые мамы с детьми привыкли гулять вот на этой современной оборудованной площадке, которая появилась после реконструкции «Дружбы» 2 года назад. Единственное, говорят, удручает вид — деревянной сцены и старых каруселей.

 ОЛЬГА МИШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №9 ПО УЛ.ВАСИЛИСИНА

Мне кажется, можно было бы модернизировать сцену как-то , посовременнее сделать. А так в последнее время сделали резиновую площадку — очень удобно, хорошо, ярко. И, возможно, так как это один из центральных парков Владимира, всё-таки обновить карусели. Потому что фонд старый, это видно.

 Переоборудование сцены, хоккейной коробки, закупка новых аттракционов будет — обещает руководство парка — но нескоро. 10 миллионов рублей, которые были выделены в этом году, пойдут на зарплату 40 штатным работникам парка, а также на содержание территории в 17,5 гектаров и оплату коммунальных услуг.

 ИРИНА АБДУСАЛИКОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА

В этом году, к сожалению, в связи с кризисом, средства не предусмотрены на приобретение новых аттракционов. Говорить о колесе обозрения в 25 миллионов — очень дорого. Поэтому на сегодняшний день мы поддерживаем то, что есть. Будем содержать в рабочем состоянии.

 ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня я приехал сюда посмотреть — какое состояние после зимы. К сожалению, снег опять выпал, не удалось посмотреть. Ясно, что под снегом, наверное, есть грязь. Поэтому мы договорились и с администрацией парка, и с жителями близлежащих домов, что нужно провести серию субботников здесь. Навести порядок. И так же будем заниматься практически по всем паркам, лесопаркам нашей Владимирской области.

 По словам председателя Заксобрания области Владимира Киселёва — благоустройство «Дружбы» — общее дело: и местной власти, и администрации парка, и жителей города. Поэтому в ближайшие дни здесь пройдёт ряд субботников и акция под названием «Марш парков».

 ОЛЬГА КАНИЩЕВА, НАЧАЛЬНИК ГУ «ДИРЕКЦИЯ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ»

Мы сделаем «эко-десант». Дело в том, что это международная акция — она проходит ежегодно. Мы хотим, чтобы «Марш парков» — это было не единовременное мероприятие, а всё-таки из года в год. И детей наших привлекать к этому мероприятию.

 Татьяна Данилова, Олег Егоров

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий