16+

Владимирские школьники на туристической тропе

Горизонтальная паутина, аркан, параллельные веревки. Сегодня в парке «Дружба» прошел туристский фестиваль «Владимирская тропа». Юбилейный — пятый — в этом году. Участники прошли больше 10 этапов. На все про все — 60 минут времени. Наши корреспонденты увидели, как школьники преодолевают владимирскую тропу.

Участники команды из двадцать четвертой школы — одни из самых молодых, но с заданиями справляются не хуже старших товарищей. Легко переправляются по веревкам и брёвна пилить умеют.

АЛЕКСАНДР ЮДИН, УЧЕНИК ШКОЛЫ №24 (Г. ВЛАДИМИР)

О, весело очень. Особенно когда друзья тебя подгоняют, быстрее, быстрее. Приколы и все такое, весело и особенно когда ищем этапы, вот наши запасные бегают по всему парку, ищут-ищут и иногда не находят, и манят нас на взрослые аттракционы.

Взрослые аттракционы — это этапы для продвинутых туристов. Для школьников этапы подготовили попроще, но и на них нужно было проявить всю свою силу, ловкость и смекалку.

Лыжи — этап не самый сложный, зато требует четких отлаженных действий всех участников. А вот перенести товарища на носилках быстро — тут нужно еще и мышцы напрягать, и быть аккуратным с условно пострадавшим.

ВЛАДИСЛАВ МЕИНДОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №31 (Г. ВЛАДИМИР)

Я думал сначала, что упаду, но потом оказалось — друзья прямо сильные такие, качки, смогли пронести меня.

«Качающиеся ступени», «бабочка», «аркан» — этапы на первый взгляд тоже простые, но быстро и ловко преодолеть их получается не у всех.

МИХАИЛ ИСАЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «МЕРИДИАН»

В общем-то, есть виды спорта, экстремальные виды спорта, очень интересные, которые требуют и физического развития и знания, навыков, умений, которые потом в жизни могут помочь в любой сфере деятельности, абсолютно в любой.

После такого, говорит Михаил Исаев, некоторые ребята, заинтересовавшись, позже приходят заниматься в клубы. Там можно научиться не только прыгать и лазить, но и побороть некоторые свои страхи.

Николай Тарасов, Егор Беспалов, Андрей Чегодаев, «Владимир сегодня»

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий