18+

В новый сезон с новым спектаклем

Владимирский образцовый юношеский театр «Контакт» открыл очередной творческий сезон новым спектаклем. Выбор пал на трагикомедию Григория Горина «Забыть Герострата». Наши корреспонденты увидели постановку и  поздравили владимирских актеров с днем рождения театра. «Контакту» в этом году исполнилось 26 лет.

Ставить что-то новое для ребят из «Контакта» дело непривычное. По словам руководителя театра» Ильи Сидорцева, за сезон на сцене артисты играют порядка 30 спектаклей. В приоритете — то, что цепляет, говорит он. И то, что нравится играть самим ребятам. Например, дрампрограмма «И грустно, и смешно…» по произведениям русской классики ставилась уже 140 раз. Однако к 26-летию «Контакта» театральная «копилка» пополнилась еще одной пьесой — «Забыть Герострата».

АНГЕЛИНА ЮДИНА, АКТРИСА ОБРАЗЦОВОГО ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА «КОНТАКТ»
Для меня сцена — это такое место, где нельзя показывать свои чувства, которые на самом деле. Ты должен показать, что ты представляешь не только себя, ты представляешь весь коллектив, ты представляешь тот спектакль, который сейчас идет на сцене.

ГЛЕБ УТВЕНКО, АКТЕР ОБРАЗЦОВОГО ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА «КОНТАКТ»
Может быть, сначала, пьеса не нравится. Но, со временем, когда ты уже начинаешь играть, когда спектакль запущен, пьеса начинает нравиться, и любая роль становится любимой ролью.

Сегодня в «Контакте» играет больше 20 юных актеров. Однако надолго здесь, по словам руководителя театра, мало кто остается. За два десятка лет через «Контакт» прошли более трехсот мальчишек и девчонок.

ИЛЬЯ СИДОРЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА «КОНТАКТ»
Надо учитывать, что театр молодежный. Поэтому, к моему сожалению, текучка очень большая. Ребята заканчивают школы и поступают в институты в другие города.

Однако театр живет и продолжает развиваться. Помимо основной площадки в ДТЮ, ребята из «Контакта» дают выездные представления в школах и санаториях Владимирской области. В ближайшее время ставить что-то новое актеры пока не планируют. Но творческие идеи есть, и они обязательно будут воплощены.

Карина Романова, Екатерина Чушикина, Станислав Трегубов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено