18+

Первый раз в первый класс!

Первый раз в первый класс. Сегодня около 15 тысяч первоклассников 33 региона перешагнули пороги школ. В новом учебном году новоиспеченных учеников стало в разы больше, только в 36 школе в этом году набрали 7 первых классов. На праздничной линейке побывала наш корреспондент Ксения Воронина.

 

 

АЛЕВТИНА ПЛЯСКИНА, УЧЕНИЦА 1 «Г» КЛАССА (ШКОЛА № 36)

Очень хорошо, у меня сегодня эмоции. Я очень рада, что сегодня пошла в школу. 

 АРТЕМ ЯКУНИН, УЧЕНИК 1 «В» КЛАССА (ШКОЛА № 36)

Там учат, там очень интересно. 

ПОЛИНА ТРУСОВА, УЧЕНИЦА 1 «Г» КЛАССА (ШКОЛА № 36)

Я очень рада, что поступила в 1 класс. Я очень хотела поступить. Я очень рада. 

Волнуются. И это нормально. Эта новая жизнь пусть пока и неизвестная влечет и манит, но еще и страха добавляет. Цветы, банты, удивленные глаза — это их праздник. Родители стоят сзади. Вот такая первая самостоятельность.
ЛЮБОВЬ АФОНИНА, МАМА

Очень волнительный момент. Стою переживаю, мой ребенок сегодня дает первый звонок, стоит зивает, дети не проснулись еще, но конечно все счастливы и рады. 

В этом году в 36 школе собственный рекорд. 7 первых классов, 188 первоклассников и это не шутка. Демографический бум 2007 года взял свое. Наша коллега, ведущая программы «Напротив» Елена Пляскина в этом году провожает свою дочь в первый класс. Признается, собираться в школу пришлось быстро, все-таки не детский сад. Да и морально готовиться тоже пришлось, теперь школьную программу придется повторять с самого начала.
ЕЛЕНА ПЛЯСКИНА
Гораздо больше волнуются действительно родители. Еще на родительском собрании,когда нам сказали: вы поставите детей, отдадите их учителям и уйдете, была такая гробовая тишина. Да как будто замуж выдаешь.
Все ли видят, все ли знают, присмотритесь это я! Первоклассник я друзья! 

По поводу материальных затрат и школьных сборов, здесь все индивидуально, говорят родители. Можно и сэкономить, но, что не сделаешь для любимого чада: лучший портфель, пенал, тетрадки. Главное, чтобы учились. За интерес к «граниту науки» будут отвечать учителя, у них с этого года совсем другой подход к обучению.
ЕЛЕНА КУВШИНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 36

Научить учиться, вот главная задача, которая ставится сейчас перед школой. Учитель наставник ,который помогает ребенку двигаться в мире знаний и учится самостоятельно добывать знания. 
КСЕНИЯ ВОРОНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Сегодня пороги школ перешагнули 14 тысяч первоклассников. 110 тысяч учеников продолжили свое обучение. И пусть сегодня официальных уроков пока еще нет. ПОртфели уже собраны. Впереди длинный учебный год с контрольными и экзаменами и все их нужно будет сдать только на отлично! —  С днем знаний!!! — Ксения Воронина, Сергей Гусаров Владимир Сегодня

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение