18+

Проверили готовность владимирских школ к новому учебному году

К учебному году владимирские школы готовы — об этом рассказали городские чиновники. Правда 22я и 29я школы пока на капитальном ремонте. С очередной проверкой в учебные учреждения сегодня выехали эксперты. Вместе с ними в рейд отправилась Валентина Бекшаева.

Если у Вас произошла сработка? Вы по мониторчикам этих приборов можете определить, в каком помещении сработал датчик, Вы за 2 минуты успеете обежать, чтобы детей не травмировать, если вдруг сигнал ложный?

У нас есть пульты, которые.. Вы можете между собой пообщаться? И ему не надо никуда бежать?
Не надо.

Через пост охраны каждый день в гимназию № 35 проходит более восемьсот учеников. И тут всё должно работать как часы, говорят спасатели. Круглосуточная охрана, видеонаблюдение на школьной территории, прямая связь со спасателями — здесь все впорядке. Нет претензий и к мерам безопасности: и эвакуационные выходы на случай пожара….

При помещении в более 60 квадратных метров. Требуется два эвакуационных выхода.
Вот они есть.

….и огнетушители — всё в наличии.


ИРИНА КУЛЕШОВА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №35 (Г. ВЛАДИМИР)

Нас проверял не только пожарный надзор. А и службы СЭС, службы отопления городского теплосетей, ну и, конечно, наш учредитель — управление образования. Все акты подписаны.

Особое внимание спасателей — к пищеблоку. Дымовые датчики, колодец с водой — тут без нареканий. Вот только одно нарушение — эвакуационный выход ведет через буфет. Этот недостаток будет устранен, заверили в гимназии. В столовой уже сделали работу над ошибками.

ИРИНА ШАБАРДИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ГОРОДУ ВЛАДИМИРУ
Все помещения и кабинеты безопасны для нахождения детей, есть запасный эвакуационные выходы, есть световые табло выход. На сегодняшний день данная школа готова к приему детишек и акты готовности сотрудниками МЧС будут подписаны.

ВИКТОР ЛАЗАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
На сегодняшний день приемка школ завершена, все школы приняты надзорными органами. Это и РОСПОТРЕБНАДЗОР и органами пожарной безопасности.

Но, увы, есть среди владимирских школ и «двоечники». Например, школа «Возрождение» до сих пор не готова к учебному году. На исправление недочетов у руководства школы осталось не так много времени. До 1 сентября — всего 12 дней.

Валентина Бекшаева, Леонид Новиков.

Обсуждение 1

  • Светлана:

    Уважаемые сити менеджеры! Давно пора заканчивать делать ремонт в 29 школе, который производится уже более2 2-х лет. В 33 школа из-за этого переполнена. Более того, на втором этаже уже давно воняет, а не пахнет канализацией!? Этими зловониями дышат дети и взрослые. Сколько уже можно делать ремонт? Для чего помогать гражданам Крыма, которым из городского бюджета было выделено 5000000 рублей, если есть важные незаконченные проекты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение