16+

Дозором — на вертолете

Из-за аномально жаркой температуры за окном и четвертого класса пожарной опасности, который на прошлой неделе был официально установлен в 13-ти муниципальных образованиях региона, с проверкой к нам в область прилетел замминистра МЧС России. На вертолете Владимир Степанов облетел Московскую, Рязанскую и Владимирскую области. Все подробности проверки в материале Никиты Дмитриева.

+ 30 за окном прочно держатся в нашем регионе вот уже несколько недель. Отсюда — проблема с лесными пожарами стоит очень остро. Областные спасатели день и ночь патрулируют самые проблемные лесные территории. Всего более 220 групп реагирования, в том числе волонтеры.

ВЛАДИМИР БЕЛОЗЁРОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На территории Владимирской области пожары есть, но это точечные пожары. Они не превышают 0.3 гектаров, которые, с учетом организованной работы, путем увеличения рабочих групп и воздушной разведки, они вовремя обнаруживаются и в кратчайшие сроки ликвидируются

Еще пару лет назад здешний «пожарный» автопарк насчитывал всего лишь одну пожарную машину, вспоминает замминистра МЧС России. Сегодня наша область полностью оснащена спецтехникой.

ВЛАДИМИР СТЕПАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА МЧС РОССИИ

В целом,  мы всегда Владимирскую область оценивали очень высоко. Здесь проводятся мероприятия по совершенствованию вопросов реагирования. Очень приятно видеть, что за последние годы — очень серьезно идет динамика в оснащении и подготовки людей, ведь это наша безопасность.

В целом, работой региональных спасателей Владимир Степанов остался доволен. Это показал облет территории, на которой не было зафиксировано ни одного очага возгорания. Однако, Степанов обратился к жителям области, чтобы люди впредь были осторожны в лесах костры не жгли.  Напомню, самыми пожароопасными районами продолжают оставаться юг и северо-запад области, а также граница с Московской областью. Всего на территории региона около 110 тысяч гектаров торфяников, основная их масса находится в подтопленном состоянии. Сотрудники МЧС еще раз предупреждают — вход в леса на территории области на данный момент запрещен.

ВЛАДИМИР СТЕПАНОВ, ЗАМИСТИТЕЛЬ МИНИСТРА МЧС РОССИИ

Обратится еще к нашим людям, к населению. Нужно быть очень внимательным в этот период, он пройдет очень быстро. Осень не за горами, да и зима тоже. Будут другие риски и другая организация для работ.

Никита Дмитриев, Илья Фомин.

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *