18+

Стартовал фестиваль танца «Браво»

Кому из них кричали браво? Стэп, джаз, модерн — всех любителей потанцевать собрал межрегиональный фестиваль эстрадного танца «Браво». В городе он проходит уже в 19 раз. За кулисы заглянула — Валентина Бекшаева.

Стартовал фестиваль танца Браво_4 Стартовал фестиваль танца Браво Стартовал фестиваль танца Браво_2 Стартовал фестиваль танца Браво_3

Девоньки,миленькие, все вместе пошли..иии.Вот все,ушли. «Музыкальный переполох», готов?

На сцене — «Музыкальный переполох». Сложнее всего солистке. Весь танец она буквально «тащит» на себе. Но Алина привыкла — опыт всё-таки. Девочка пять лет профессионально занимается танцами.

АЛИНА СОВЕТОВА, СТУДИЯ ТАНЦА ЛАРИСЫ ТКАЧЕНКО
Просто нравится танцевать и я считаю, что это искусство, и этим искусством очень хорошо, так полезно заниматься.

Студия танца Ларисы Ткаченко покоряет фестиваль «Браво» с 2011-го года. И очень даже успешно. Девчонки не раз были лауреатами конкурса. В этом году поборются в номинации «Танцевальное шоу». Свое мастерство покажут в классическом модерне. Это одно из современных танцевальных направлений. Со слов худрука коллектива, главное зрителя зацепить. А это — годы тренировок.

ЛАРИСА ТКАЧЕНКО, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ ТАНЦА ЛАРИСЫ ТКАЧЕНКО
Тяжело, но очень интересно. Потому что это конкурс, они любят соревноваться. Они собираются, они выдают больше, чем обычно, и на репетициях, мы очень готовились. Шьем костюмы, все это обсуждается.

География участников впечатляет: 36 коллективов — из девяти регионов нашей страны. Возраст — от 7 до 25 лет. О стилях тут не спорят — соревноваться конкурсанты будут в «стилизованном народном танце», «музыкально-хореографической миниатюре» и «танцевально-спортивной композиции». А побороться есть за что.

НИКОЛАЙ ЧЕБАНОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ,МОЛОДЕЖНО-ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ДОМ МИРА»,  ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ

В каждой возрастной группе и в каждой номинации учреждаются 1,2.3 место, коллективы получают кубок и диплом, а солисты малой группы получают диплом и медали.


Эти ребята приехали из Москвы. Танцуют, как говорится, всЕ и абсолютно всЁ: от джаза, ирландских танцев до хип-хопа. Студия танца «Вортэкс»- фавориты этого фестиваля. В этом году привезли много оригинальных номеров. Сегодня Миша и Тимур выйдут на сцену с премьерой.

МИХАИЛ ЛЕВАШЕВ И ТИМУР АЙСИН, ТЕАТР-ШКОЛА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «ВОРТЭКС» Г.МОСКВА
— Планируете выиграть сегодня?
— ДА!
— Да, по-любому!

— Это танец Билла Робинсона, основателя степ танца вообще
— Одного из основателей
— Да, В честь его дня рождения назван день степа. И мы танцуем его танец, из фильма «Король дня»

— Сделать движения трудно и все это выучить, собрать. И чтобы хватило сил добраться до конца.
— Ну вообщем, учили пол года.

Пока на сцене репетируют и волнуются коллективы, по-соседству проходят мастер-классы. Проводят их настоящие профи танцевального дела. Ради такого дела приехали специально из Москвы.

 ИРИНА ДУБАКИНА, ХОРЕОГРАФ ШКОЛЫ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «ВОРТЭКС», Г.МОСКВА
Сегодня у нас джаз, модерн, не модерн-джаз, а и джаз и модерн для педагогов, для того, чтобы педагоги понимали структуру преподавания джаза, модерна в классе. Не просто танцы, а как нарабатывать мышцы за счет простых,элементарных движений. Чтобы дети наши были прекрасными, красивыми.

Валентина Бекшаева, Сергей Гусаров, Владимир-сегодня
Флаги блока:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено