16+

Подведены итоги самого сладкого фестиваля «Шоколад»

Завершился самый сладкий театральный фестиваль «Шоколад». Помимо Владимирских театральных студий, на конкурс приехали команды из Санкт-Петербурга, Рязани, Новокузнецка. Из 13 коллективов, которые за пять дней показали 20 спектаклей, определили победителя. Кто стал обладателем главного приза, узнала Валентина Бекшаева.

Подведены итоги самого сладкого фестиваля _4 Подведены итоги самого сладкого фестиваля Подведены итоги самого сладкого фестиваля _2 Подведены итоги самого сладкого фестиваля _3

На сцене школьники разыгрывали драмы и комедии, а в зале члены жюри (кстати тоже дети) пристально следили за игрой участниками фестиваля. Выбрать лучших – задача не из простых, и для того, чтобы справедливо оценить артистов, судьям самим приходится учиться.

 НАДЕЖДА ЖАРКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕТСКОГО ЖЮРИ                                                                  К нам приходили эксперты, которые нас как-то направляли, учили формулировать наши мысли, потому что все-таки в таком-то возрасте мы не умеем правильно все это выражать, они рассказывали, как правильно, на что обращать внимание, на что смотреть во время спектакля, что отмечать, учили правильно отмечать героев, которых мы хотим наградить. 

Практически до ночи шесть молодых экспертов спорили и выбирали лучших. Не было разногласий разве что с присуждением гран-при фестиваля. Лучшими стали актеры из Новокузнецка. И сразу два их спектакля: комедии «Эти свободные бабочки» и «Квадратура круга» взяли главный приз.

  ВАЛЕРИЯ ЛИЗУНОВА И ЕКАТЕРИНА ОРЛОВА, АКТРИСЫ ЛИЦЕЙСКОГО ТЕАТРА «ФАНТАЗЕРЫ» (Г.НОВОКУЗНЕЦК)                                                                                                    Наверно, было предчувствие, что мы сможем выиграть. Но мы были не до конца уверены. Но было такое ощущение.

Было сомнение, но участники «Шоколада» нас подбадривали, говорили, все хорошо, вы выступили хорошо, все замечательно и мы верили в лучшее. Если дадут награду, значит, она заслуженная. 

На фестивале отметили не только театральные студии, но и отдельных актеров. Никита из театральной школы «дебют» из Санкт-Петербурга стал лучшим в номинации «Яркий сценический образ».

НИКИТА НИКОЛАЕВ, АКТЕР ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ «ДЕБЮТ» (Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)                  В театре много всего интересного, и я могу удивить всех!Очень хороший фестиваль, я очень был рад, что меня наградили. 

 

Награждение прошло в торжественной обстановке. Призы всем участникам в этом году приобрели на средства гранта общественной организации «Милосердие и порядок».

РОМАН ЧУРКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ВКУСНЫЕ КАНИКУЛЫ»                                          Мы очень рады, что в этом году нам не пришлось брать организационные взносы с коллективов, потому что это достаточно трудно, затратно, и организация «Милосердие и порядок» предоставила средства на призы. И мы сегодня вручили красивые статуэтки, очень красивые грамоты, сувенирку коллективам. 

Не успел закончиться этот фестиваль, как организаторы уже начали готовиться к следующему. Все юные театралы ждут его с нетерпением, ведь станет он пятым -юбилейным.

Валентина Бекшаева, Олег Егоров, Владимир-сегодня

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *