18+

Чем кормят в школе?

Школьная еда под присмотром Роспотребнадзора и … родителей. О качестве школьного питания поговорили в 3 гимназии. Для родительской дегустации, повара приготовили всю школьное меню и ответили на вопросы мам и пап. Вспомнила «вкус школы» и Валентина Бекшаева.

Чем кормят в школе Чем кормят в школе_2 Чем кормят в школе_3 Чем кормят в школе_4

Биточки по-белорусски, бифштекс, салат из морской капусты – это не ресторанное меню, а школьное. Ответить в 3 гимназии решили не на вопрос — чему учат в школе, а чем в ней кормят.

АЛЕНА ШИШКИНА, МАМА ШКОЛЬНИЦЫ
Данные блюда, которые здесь представлены, очень вкусные, знаете напоминает вкус детства, как в нашей школе в советские времена, рулеты, котлеты, очень вкусно. Все свежее, все качественно приготовлено. 

ОЛЬГА МОТКОВА, БАБУШКА ШКОЛЬНИЦЫ

На еду никогда не жаловались, всегда очень вкусно, очень нравятся сосиски. Ну и первое, второе — никогда не жаловались. И всегда пахнет очень вкусно в школе.


Такие дегустации проводятся раз в год в каждой школе района. Качество детского питания всегда волнует и управление образования, школьных поваров, родителей и самих учеников.

НАДЕЖДА ЛОГИНОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
По качеству питания вопрос находится на постоянном контроле роспотребнадзора, хотелось бы отметить такой положительный момент — это отсутствие жалоб со стороны родителей на школьное питание.

СЕРГЕЙ НИКИТЕНКО, ОТЕЦ ШКОЛЬНИКА
Соответствует на самом деле тем ожиданиям, которые я полагал увидеть здесь блюда, поскольку я общепитом занимаюсь сам, качество, по крайней мере, безвредность пищи — да.

В меню школьника обязательно должна быть молочная, мясная, рыбная продукция, исключается газированная вода, карамельки и чипсы. Главное, меню в течение десяти дней — не повторяется. На завтрак каша или макароны, на обед обязательно три блюда.

АЛЕКСЕЙ ЮСИПОВ, ДИРЕКТОР КОМБИНАТА ПИТАНИЯ «НОВИНКА»
Меню утверждается директором школы, согласовывается с роспотребнадзором, ну и вывешивается в зале. Продукты питания все местные, кроме фруктов, фруктов у нас нет. А остальное всё местное.

Сегодня завтрак в школе можно получить за 34 рубля, обед за 40 — цена не меняется уже давно. Как обещают, в ближайшее время подорожания не будет.

Валентина Бекшаева, Сергей Гусаров, Владимир-сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено