18+

Юношеский театр «Контакт» отметил свое 25-летие

Юношеский театр Дворца детского (юношеского) творчества отметил свое 25летие. По случаю коллектив показал спектакль по пьесе Островского. Творческий потенциал юных актеров оценила Елена Галичева.

Юношеский театр «Контакт» отметил свое 25-летие_1 Юношеский театр «Контакт» отметил свое 25-летие_2 Юношеский театр «Контакт» отметил свое 25-летие_3 Юношеский театр «Контакт» отметил свое 25-летие_4

— Приеду к отцу твоему, скажу 2 слова — и сейчас свадьба.
— Когда это будет? После дождика в четверг?
— Ну куда торопиться-то, Олюшка! Еще наживемся в браке!

Печальная история любви пробирает до мурашек. Ребята из театр-студии на сцене буквально проживают другую жизнь, отличную от своей будничной школьной.

— Как страшно!
— Со мной гулять страшно? Ну что ты, не бойся ничего!
— Не пойдем больше сюда. Она приехала.

Она приехала и разрушила чужое счастье. «Светит но не греет» — название пьесы адресовано именно к главной героине -очаровательной землевладелице, которая приезжает из Парижа продать имение и будоражит тихую деревенскую жизнь.

— Я не то хотела сказать. Я хотела с вами познакомиться. Это спорное владение — всего лишь предлог, чтобы Вас вызвать. Я слышала, Вы нелюдим.
— Да-с, я дома…
— Вы уже теперь хмуритесь, Вы недовольны.

В репертуаре театра «Контакт» — 4 спектакля. Из них — 3 комедии. Трагические роли, говорят, актеры играть намного сложнее. Но такой опыт тоже необходим.

ВАЛЕНТИНА КЮРКЧУ, АКТРИСА ОБРАЗЦОВОГО ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА «КОНТАКТ»

Мне уже легче стало, я уже привыкла. Я играю ее второй год уже. Сначала было очень тяжело. Я даже плакала на сцене, такое было, когда проникнешься.

За 25 лет театр может похвастаться своими выпускниками. Часть из них уже связала свою жизнь с театром. Нынешние воспитанники так же не хотят терять контакт с театральной жизнью.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ, АКТЕР ОБРАЗЦОВОГО ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА «КОНТАКТ»

Есть такая задумка — продолжать дальше обучение в этом русле, актерское мастерство. Думаю поступать в Москву. В театральный.
Вся наша жизнь — театр, и попробовать себя в роли персонажей, почувствовать все эти моменты, которые в твоей жизнь может и не быть — это интересно.

Эта драма Островского показана на сцене в двадцатый раз. Есть среди спектаклей настоящие долгожители. Выбрать произведения для постановки могут и сами артисты. Такие случаи, говорит, руководитель коллектива Илья Сидорцев, были.

ИЛЬЯ СИДОРЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО ЮНОШЕСКОГО ТЕАТРА «КОНТАКТ»

Никакой чернухи в театре быть не должно. Театр это все-таки, не кино. Я твердо уверен, что это то, к чему люди должны стремиться. Не показывать нашу неприглядную жизнь, что там на улице алкоголики, наркоманы — НЕ НАДО этого. В жизни хватает! Пусть люди приходят сюда и задумываются.

Этот театр-студия не стремится участвовать во всевозможных конкурсах. Его участники не будут устраивать пиршеств по случаю юбилея. Наверное, за четверть века театр и без того получил признание. Не зря коллективу присвоено звание «образцовый»

Елена Галичева, Леонид Новиков. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение