18+

Главный городской бассейн разрушается

Опасные заплывы. Сегодня во Владимире прошло первенство области по плаванию. Соревнования пришлось проводить в городском бассейне, который разрушается на глазах. И, возможно, вскоре юным пловцам вход сюда будет закрыт. Подробнее расскажет Карина Романова.

Главный городской бассейн разрушается_1 Главный городской бассейн разрушается_2 Главный городской бассейн разрушается_3 Главный городской бассейн разрушается_4

На старт!

Родных и близких, которые пришли поддержать своих на чемпионате области по плаванию, сегодня на балкон для болельщиков просто не пустили. Ради их же безопасности. Дело в том, что главному городскому бассейну, которому уже более 45 лет, давно требуется добротный ремонт. Конструкции проржавели, и штукатурка советских времен отваливается от них порой весьма немаленькими кусками. Над самой чашей бассейна натянули сетку, так что для детей опасности нет. А вот на балкон теперь никого не пускают.

ИРИНА СИТКОВА, МАМА УЧАСТНИКА ЧЕМПИОНАТА
Все исправят, все будет хорошо, и будем смотреть с балкона. Надеемся на ремонт капитальный. Конечно, отсюда не очень удобно смотреть.

СВЕТЛАНА ЩЕГЛОВА, БАБУШКА УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА
Хотелось бы, конечно, чтобы к такому первенству область наш дворец плавания был готов. Да, все-таки удобнее стоять на балконе.

К слову, ремонта ждут и юные пловцы. В бассейн постоянно ходят заниматься до 600 ребят. Чемпионка России по плаванию Катя Андреева посещает этот бассейн с семи лет. Девушка говорит, что его давно пора привести в порядок.

ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВА, ЧЕМПИОНКА РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ
Хотелось бы очень, чтобы сделали ремонт. Ну вообще, по сути хочется, чтобы сделали большой 50-метровый бассейн. Для спортсменов это очень важно. Бассейн олимпийского стандарта.

Кроме прочего, по заключению экспертов, существует опасность обрушения витража бассейна. Аварийной стена пока не признана, и бассейн эксплуатировать можно.

КАРИНА РОМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Чтобы витраж не рухнул окончательно, его с улицы укрепили с помощью вот таких специальных подпорок. Если бы не они, детей уже перестали бы пускать в бассейн.

СЕРГЕЙ КАЗАКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ
Конструкция находится в состоянии, которое требует такого вот серьезного капитального ремонта. родители в той части, в которой им необходимо быть информированными, конечно, они информированы. Балкон закрыт, потому что не хотим. чтоб зашли дети, и те же родители, и могли, пусть незначительную, но травму получить от той же падающей штукатурки.

По словам Сергея Казакова, на починку бассейна уйдет порядка 4 миллионов рублей. Сейчас готовится проект ремонта. Президент областной федерации плавания планирует обратиться за помощью к городским властям. Чтобы те приняли экстренное решение по выделению необходимых средств. Если все сложится удачно, этим летом главный городской бассейн будет отремонтирован.

Карина Романова, Леонид Новиков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение