16+

Кто сказал «мяу»?

Бенгальские, шотландские, персидские, мейн куны. Международная выставка кошек, в этом году поразила разнообразием элитных пород. Цены за котят варьировались от 5 до 100 тысяч рублей. Какая порода сегодня самая популярная и за что покупатели готовы отдавать такие деньги узнала Ксения Воронина.  

Кто сказал мяу_1 Кто сказал мяу_2 Кто сказал мяу_3 Кто сказал мяу_4

Знакомьтесь. Красавец абиссинской породы. Идеально сбалансированные пропорции тела, хорошо развитая мускулатура. Цена котенка от такого красавца минимум 25 тысяч рублей.

СВЕТЛАНА, ВЛАДЕЛИЦА ПИТОМНИКА «SAVAGE ANGEL» (Г. ВЛАДИМИР)

Элитные породы кошек, если мы говорим о бенгалах абиссинах, это практически «безуходные» по шерсти, их шерсть не требует особого ухода. Вы моете их только в крайнем случае, если они испачкались.

Современные покупатели, как правило ориентируются при выборе котенка, не только на породу, но и на удобство. Ухаживать за животным надо быстро и не особо затратно. В чем выражается мода на элитных кошек заводчики ответить затрудняются. Из сотни представленных котят выбирают, тех, кто больше понравится.

 ЛАРИСА ГАЛКИНА, ВЛАДЕЛИЦА ПИТОМНИКА «HAPPY FOLDS»

А нашем современном мире есть один критерий нравится, не нравится, кто-то любит голышей, сфинксов, кто-то любит кудрявых кошечек, кто-то любит больших мейн кунов. 

Большие мейн куны в моду вошли недавно и уже закрепили свои позиции. На этой выставке огромных пушистых красавцев — больше всего. Заводчики говорят, порода требует минимум ухода, а дают такие кошки максимум любви и теплоты. Едят домашние «тигры» полкило мяса в день, и от сухого корма тоже не отказываются.

ЕКАТЕРИНА ВОЛЧКОВА, ВЛАДЕЛИЦА ПИТОМНИКА МЕЙН КУНОВ (Г. ОРЕХОВО-ЗУЕВО)

Больше популярна она из-за размера, хотя кто держит мейнкунов, наверное ценит больше за характер, за преданность, потому что это кошки не совсем кошки, они компаньоны, члены семьи. 

Сами заводчики признаются, иногда продавать домашнего питомца они просто отказываются, если видят, что покупателю кот нужен только ради аксессуара. Вот, например, шотландцы — дорогие котята требующие дорого ухода.

 ТАТЬЯНА СВИНЦОВА, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК «МОНОМАХ»

Чаще всего, а нам бы подешевле. Я понимаю, они просто хотят купить хорошее животное, но хорошее животное требует ветеринарного обслуживания, корма хорошие, чтобы оно выросло достойным, нам бы подешевле, нам ничего не надо, будет домашний любимец.

Но в большинстве случаев кошек покупают ради уюта и тепла в доме, а иногда и для совсем торжественных моментов.

 ОЛЬГА МОДОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ

Мы сейчас только купили квартиру и сюда специально пришли, чтобы выбрать кошку, чтобы первый по традиции вошла кошка, в России есть такая традиция, я считаю это модно, это здорово. Он несет тепло в ваш дом. 

ТАТЬЯНА МУРАВЬЕВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ

Кайф, когда приходишь домой  она возле двери сидит мяукает и ждет тебя, когда ты ее покормишь, и когда ты болеешь она всегда ляжет рядом, пожалеет.

По словам организаторов, иногда не важно сколько стоит котенок. Самое главное, чтобы человек отвечал за того, кого приручил.

Ксения Воронина, Виктор Остроушко 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *