18+

В списке лучших школ страны — три из Владимирской области

В России назвали школы с самыми умными учениками. В министерстве образования опубликовали рейтинг лучших школ России. Больше всего в списке, что неудивительно, московских учреждений. Некоторые регионы вообще не попали в этот перечень. В нашей же области признали сразу три школы. Это ковровская школа №21, 23 гимназия и 36 школа во Владимире. Елена Галичева побывала в одном из образцовых учебных заведений страны.

Рейтинг школ_4 Рейтинг школ_1 Рейтинг школ_2 Рейтинг школ_3

Эта школа не лицей и не гимназия. Но качество обучения здесь всегда на высоте. Ежегодно среди выпускников бывают стобалльники по ЕГЭ. В этом году трое старшеклассников получили максимум по английскому языку и химии. А скажем, по биологии, 90 балльный рубеж ребята переходили не раз.

ЕЛЕНА БЕЗУКЛАДНОВА, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ

В нашей школе всегда достаточно высокие результаты. Мы всегда получаем баллы чуть выше, чем в среднем по городу и по области.
В этом году средний балл — 82 по школе, хотя по области — 60.2 балла.

36 школа — одна из лучших в городе по результатам ЕГЭ, крупнейших олимпиад и выпускных экзаменов. При этом, директор Елена Кувшинова сама не ожидала увидеть свое учебное учреждение в «списке 500»

ЕЛЕНА КУВШИНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №36

Было 2 основных критерия. 1 критерий — показывал качество подготовки выпускников и возможность их дальнейшего обучения по выбранному профилю. Здесь брался показатель единого государственного экзамена.
Второй критерий работал на показатель развития талантов одаренных детей.

В самой густонаселенной школе области больше тысячи учащихся находятся в специальной базе «Одаренные дети». В обычном общеобразовательном учреждении учатся победители областных олимпиад, дипломанты международных игр и конкурсов.

ПОЛИНА СКОБЕННИКОВА, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА


Участвовала в олимпиадах как школьных, городских, всероссийских, международных.
Участвовала в конференции «Юность. Наука. Культура» всероссийской. Участвовала в «Юннате» — 2011, 2010, занимала призовые, первые места.


АНДРЕЙ ЦАРЁВ, УЧЕНИК 10 КЛАССА


Здесь очень достойный уровень образования. Все, кто выпускаются — мы с выпускниками общаемся — они все получили достойное образование и поступили куда хотели.

Успехи своих подопечных руководство школы объясняет не только усидчивостью и желанием самих ребят, но и профессиональным подходом педагогов. Они, по словам директора, с первых дней выявляют способности детей и развивают их на многочисленных кружках и оригинальных, творческих уроках.

Полный список лучших школ опубликован в Учительской газете. Всего там фигурируют школы 77 регионов. Вот только в перечне обнаружена географическая путаница: у московских специалистов Владимир оказался в округе Муром, а Ковровская школа — в Александровском районе.

Елена Галичева, Станислав Трегубов. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение