16+

Ремонт моста через Клязьму под строгим контролем

Власти отчитали подрядчика, который занимается строительством дороги на мосту через Клязьму. Впрочем, у последнего есть оправдание — якобы процесс осложняют проложенные в месте ремонта кабели и коммуникации. Елена Галичева подробнее.

Ремонт моста через Клязьму под строгим контролем_1 Ремонт моста через Клязьму под строгим контролем_2 Ремонт моста через Клязьму под строгим контролем_3 Ремонт моста через Клязьму под строгим контролем_4

— Такое ощущение, что раскопали траншеи, поставили столбы, и работы никакие не ведутся…

Медленным ходом ремонтных работ недовольны не только горожане, вынужденные ежедневно стоять в пробке, но и местные власти. Для решения вопроса заседание устроили прямо на месте, чтобы наглядно убедиться, что сделано, а что нет.

СЕРГЕЙ БУЯНКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК НА ОБЪЕКТЕ

С чего бы мне хотелось начать? Наверно с извинений перед жителями за то впечатление, которые мы оказываем на жителей города, они неудовлетворительны. Но всему есть объективные причины, и мне хотелось бы их коснуться.

Как выяснилось, неожиданные помехи вскрылись вместе с дорогой. Случайно найденный кабель затормозил и осложнил работу. По документам он должен проходить под тротуаром, по факту оказался под проезжей частью. И такая находка может обнаружиться в процессе еще не раз.

ИРИНА ТУЛЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

То, что обнаружили с кабелем, который не был предусмотрен (точнее, не в том месте) — это просто безответственность соответствующих органов, не только заказчик-подрядчик, но и собственник кабеля, который не знает, каким имуществом он располагает, и где оно располагается.

С учетом выявленных недостатков, проект был скорректирован. Несмотря на видимую медлительность и всплывающие по ходу проблемы, подрядчик заверяет: работы идут с опережением графика. Верхний слой покрытия подрядчик обещал доделать к 4 августа.

СЕРГЕЙ БУЯНКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК НА ОБЪЕКТЕ

Я еще раз хочу обратить внимание — дорога — это сложное инженерное сооружение. И быстро дела не делаются. Есть проектное решение, оно обсуждается, выбирается лучшее, чтобы дамба стояла долго, и чтобы следующий ремонт дай бог через 10 лет был. Поэтому, лучше 7 раз отмерить и один отрезать.

Такого рода выездные заседания будут в порядке вещей, заметила председатель Счетной палаты, при этом не только во Владимире, но и во всех муниципальных образованиях, Чтобы работы выполнялись качественно, а деньги на них расходовались эффективно и своевременно.

Елена Галичева, Илья Фомин. Владимир сегодня.

Просмотры:

Обсуждение 3

  • Макс:

    А что со швами на мосту? Они останутся, да еще и такой глубины?

  • Елена Галичева:

    По словам подрядчика, асфальт уляжется в течение года, соответственно, глубина швов должна уменьшиться. Поживём-увидим.

  • Анастасия:

    А в чем вообще заключается ремонт? Зачем перенесли столбы освещения, дорогу с той стороны ведь не расширили, а просто сделали пешеходную зону. Дорожное полотно вообще расширять собираются? Создается впечатление, что дорогу еще и сужают, ограничивая бордюром… Где можно увидеть проект?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *