18+

Чемпионы по фризби и мастера воркаута

Считается ли видом спорта перекидывание пластмассовой тарелки и что такое «воркаут». Во Владимире прошёл второй областной фестиваль «Короли улиц». О его самых зрелищных моментах расскажет Екатерина Гаврилова.

Чемпионы по фризби и мастера воркаута_1 Чемпионы по фризби и мастера воркаута_2 Чемпионы по фризби и мастера воркаута_3 Чемпионы по фризби и мастера воркаута_4

Здоровый образ жизни — отличная альтернатива пиву и сигаретам. Фестиваль «Короли улиц» проводится только второй раз, но уже успел собрать рекордное количество участников.
АЛИСА АБРАМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ

В этом году мы, конечно, ждали около двухсот участников. Но уже по регистрации участников уже более трёхсот, не считая тех, кто пришёл поболеть, посочувствовать и попробовать себя в данных видах спорта.

 

 

Капоэйра — боевое искусство в ритме танца — родилось в Бразилии. Зрелище впечатляющее — вроде бы люди наносят друг другу удары и в то же время показывают загадочный танец. Движениям капоэйры могут научиться все — и взрослые и дети. Держать ритм помогает бразильская музыка. Она исполняется на конгах — специальных барабанах.

 

 

ОЛЕГ ВАСИЛЬЕВ, МУЗЫКАНТ

Могу продемонстрировать. Африканский манер играется как бы нажимом. А латино-американский мотив играется вот так. Вот что получается.
Воркаут или силовые трюки на турнике тоже перекочевал к нам из-за океана. Но, по сути, всё новое — хорошо забытое старое.
АРТЁМ КЛИМЦЕВ, МАСТЕР ВОРКАУТА (Г. ИВАНОВО)

Этот вид спорта был в Советском Союзе, только о нём все забыли. Наши отцы и деды занимались всегда на турниках, на брусьях. Единственное — сейчас намного больше стал арсенал упражнений. Ребята постоянно что-то придумывают, какие-то элементы.  Если брать силовые элементы, то основной набор — выход в стойку на руках, передний вис, задний вис, ласточка, флажки, также делают связки.
Они просто перекидывают друг другу пластмассовую тарелку. Но, оказывается, фризби — не просто пляжное развлечение, а вид спорта. Команды есть во многих университетах Москвы и Нижнего Новгорода. Кидать фризби — целая наука. В этом я убедилась на собственном опыте.

 

 

АНДРЕЙ БАЗЛОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ ПО ФРИЗБИ
В самом спорте есть определённое поле — 100 на 37. Играют семь на семь. Там нужна большая выносливость, чтоб бегать. Одна команда перепасовывает, другая защищается. Таким образом идёт игра до 15-ти очков. 
В завершении фестиваля своё мастерство показали асы своего дела. Кроме того, все желающие могли попробовать себя в любом из видов спорта и, возможно, сделать его своим хобби.
Екатерина Гаврилова, Илья Фомин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение