18+

Вместо садов в Мосино теперь будет коттеджный посёлок?

В садовом товариществе Мосино разворачиваются самые настоящие войны. Группа дачников уверяет — из-за политики нынешнего руководства дачи снесут, а на их месте построят коттеджный посёлок. Валентина Ивакина подробнее.

Вместо садов в Мосино теперь будет коттеджный посёлок_4 Вместо садов в Мосино теперь будет коттеджный посёлок_1 Вместо садов в Мосино теперь будет коттеджный посёлок_2 Вместо садов в Мосино теперь будет коттеджный посёлок_3

Где-то полчаса на сбор подписей и собрание считается открытым. С 540 участков здесь собралось более 200 человек. И все как один не довольны политикой председателя правления садового товарищества. Одна из претензий – недавно эту территорию перевели в зону жилой застройки под малоэтажное строительство. И огороды с дачами там не предусмотрены. Люди запаниковали и начали рассматривать самые печальные сценарии развития событий. Например, что товарищество объявит себя банкротом и для погашения долгов землю собственников начнут продавать по кадастровой стоимости – это где-то по 3 тысячи рублей за сотку. Это при том, что рыночная цена начинается от 60-ти тысяч.

АНДРЕЙ КИСЕЛЁВ, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА “МОСИНО”:
— Люди столкнутся с тем, что им выдадут на руки копейки, и садоводство просто исчезнет с лица земли. И здесь построят элитный посёлок. К тому же сюда уже проведён газ. Сюда приедет техника, снесут всё. И построят элитный посёлок.

В строительстве элитного посёлка якобы заинтересованы инвесторы, которые стоят за спиной председателя. Впрочем, его сторонники такие обвинения называют необоснованными. А про перевод земли в зону жилой застройки они, якобы, и сами узнали случайно.

АНДРЕЙ ТРАВНИКОВ, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА “МОСИНО”:
— Оказалось, есть какие-то 10 садоводов, которые по частной инициативе написали заявление о переводе в зону Ж.1.3. И нас взяли и перевели – не спрашивая ни мнения общества, ни мнения правления.

Ещё один повод для скандала – вот эта жёлтая зона на карте товарищества. Это примерно 5 гектаров земли, и не так давно они были отмежёваны и теперь скорее всего пойдут на продажу. В эту зону попали дороги, которые идут по окраине, и территории нескольких участков. Люди забунтовали и обратились в суд – с 8 мая на эти земли наложен арест. А само общество пытается переизбрать членов правления и председателя.

НАТАЛЬЯ КУДИНОВА, ЧЛЕН САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА “МОСИНО”:
— Он не отдаёт ни ключи от сейфа, ни свидетельство о юридической регистрации. Мы не можем сейчас даже заказать печать, у нас нет свидетельства.

В свою очередь председатель и его сторонники подали завление в прокуратуру о рейдерских действиях садоводов.

Валентина Ивакина, Олег Егоров.

Обсуждение 1

  • Да, сейчас везде где только можно строям модные в нынешнее время коттеджные поселки. Это выгодно всем, кроме дачников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение