16+

Орлова спасет спорт в 33 регионе?

Болельщики футбольного клуба «Торпедо» написали письмо исполняющему обязанности губернатора. Что они хотят от Светланы Орловой? И как она относится к ситуации в спортивной сфере региона? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем следующем репортаже.

ПК Болельщиков Торпедо _1 ПК Болельщиков Торпедо_2 ПК Болельщиков Торпедо_3 ПК Болельщиков Торпедо_4

Как только Леонид Борисенко покинул свой пост, ветераны спорта зажглись идеей создать общественный совет. Туда, по их мнению, должны войти общественные и спортивные деятели. Чтобы потом кого-то из них можно было выбрать новым директором департамента спорта. Отбор в Совет обещает быть жестким.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК «ТОРПЕДО-ВЛАДИМИР»
Клуб болельщиков может даже детектором лжи проверять этих кандидатов. Первый вопрос будет: «Не равнодушен ли он к футболу?» и «Не безразлична ли ему судьба «Торпедо»»?

Естественно, члены Совета должны будут интересоваться не только футболом, но и остальными видами спорта. А вот как относится к плачевной спортивной ситуации в нашей области врио губернатора пока не известно. Однако местные деятели, собравшиеся за круглым столом, надеются, что она выполнит те обещания, которые были даны еще при Виноградове. Вспомним, например, историю про 18 миллионов рублей для «Торпедо».

ВИКТОР ШОХРИН, ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
18 виртуальных миллионов, которая нам обещала областная администрация, они до них пор не материализовались. Я не знаю на какой стадии бюджета еще задавать этот вопрос, потому что на стадии формирования мы, как это и положено, сделали. Нам сказали — рано, нет соответствующей организации. Когда организация была зарегистрирована, нам сказали, что еще существуют какие-то проблемы.

Также ветераны спорта хотят, чтобы департамент снова начал отчитываться о свей работе, чего, по их словам, не делалось вот уже 5 лет. А заслуженный работник физической культуры России Анатолий Митрофанов обеспокоен тем, что в парке «Дружба» до сих пор не создано лыжной базы, где спортсмены могли хотя бы переодеваться. Также там нет ни одного общественного туалета. Зато землю под конюшню выделили — сетует Митрофанов. Также ему невдомек — почему за клязьменским мостом никак не построят трассу для мотогонщиков, а хоккей и бокс в нашей области и вовсе исчезают как виды спорта.

Карина Романова, Сергей Картошкин.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *