18+

Светлана Журова во Владимире

Спортом в России должны заниматься 80 процентов детей. Такие амбициозные планы строит министр Виталий Мутко. Буквально завтра он будет защищать перед правительством план развития физической культуры и спорта. А сегодня посмотреть на развитие школьной физкультуры в областном центре приехала олимпийская чемпионка и депутат госдумы, Светлана Журова. Подробности в следующем материале.

Визит Журовой _1 Визит Журовой _2 Визит Журовой _3 Визит Журовой _4

Сегодня у нас в гостях олимпийская чемпионка, теперь депутат государственной думы Светлана Сергеевна Журова. Вот, пришли посмотреть как вы занимаетесь, какие новые технологии вы на уроках используете.

Познакомиться с олимпийской чемпионкой лично сегодня выпала честь ученикам 36 школы Владимира. Наверное ее выбрали потому что она самая большая по численности. Сейчас здесь обучается больше полутора тысяч человек. Оснащение учебных классов в провинции спортсменку немного удивило.

Здравствуйте. У них тоже компьютеры, что ж такое? Даже с собой не надо брать, все здесь.

Главная тема встречи, конечно физическая культура. Причем, если с профессиональным спортом во Владимире с каждым годом ситуация становится все плачевнее, то вот в спорт детский, со слов городских властей, вкладывают постоянно.

РОМАН ВЛАСОВ, ЗАМГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:
В прошлом году четыре площадки мы построили. Одна из них фактически легкоатлетический стадион. И если мы говорим о том, что необходимо создавать условия и для тех, кто проявляет себя в каком-то виде спорта, сейчас у нас действительно такая возможность по легкой атлетике именно на уровне школьного спорта есть.

СВЕТЛАНА ЖУРОВА, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ:
Что бы мне не говорили, интерес появляется тогда, когда есть соревнования. И если соревнований нет, и ребенок понимает, что он неконкурентен с каким-то разрядником, он заниматься физкультурой будет без удовольствия в том числе.

Пока у многих владимирцев, похоже, получается заниматься без удовольствия. Да и без оглядки на именитых спортсменов. Оплата труда профессионалам у нас в десятки раз меньше, чем в других областях. Поэтому те, кто мог бы послужить примером для подрастающего поколения, уезжают за длинным рублем.

СВЕТЛАНА ЖУРОВА, ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ:
Каждый такой город должен гордится тем, что этот спортсмен у него был. Значит есть возможности детских тренеров, значит есть возможности, традиции школы. И надо это прославлять, говорить: да, есть регионы, регионы детского спорта.

Светлана Журова обнадежила: если идею, которую разработали в министерстве спорта, поддержат на уровне правительства, то это может помочь спортивным школам, которые закрываются сегодня чуть ли не ежедневно. Все они перейдут непосредственно под федеральное крыло. А значит «размазывать кусок масла тонким слоем по всем» области не придется.

Павел Кузнецов, Виктор Остроушко.

Обсуждение 5

  • Своими заявлениями г-жа Журова на корню убивает мечты жителей «небогатых» регионов, типа Владимира, о своих командах мастеров: в футболе, хоккее; о своих, местных Чемпионах, таких, как Прокуроров и Андрианов…
    Всё яснее ясного: нас пытаются поставить перед «выбором», столкнуть позиции любителей «большого» футбола и родителей, которые водят детей в спортшколы. «Выбор» такой: или одно «Торпедо» или десяток-другой спортшкол.
    И увы, это, судя по происходящему, получается.
    Ни ФК, ни ХК… Правда, что-то обещанных спортплощадок и тем более секций и спортшкол не прибавилось.
    Популизм чистейшей воды. Первостатейный.

    Да и в целом:
    «если идею, которую разработали в министерстве спорта»,
    «Спортом в России должны заниматься 80 процентов детей. Такие амбициозные планы строит министр Виталий Мутко»…

    Всё, как всегда: планы, да одни «если бы, да ка-бы…»

  • Васисуалий:

    С чего такой вывод, уважаемый сын отечества? Я не увидел нигде, что «нас пытаются поставить перед выбором…», и сталкивают любителей с профессионалами.
    Совершенно нелепый вывод из одной фразы.
    Что плохого в том, что государство ставит задачи оздоровления детей? Кстати, программа эта уже представлена, а не в планах находится.
    Вы забываете о построенном ФОКе, новых мини-футбольных полях в парке 850-тилетия, рядом с бассейном. Рядом со многими школами обновлены спортивные площадки. Полярис, в конце концов. Все таки неплохо, для маленького города с бюджетом, близким к дефицитному.
    Меня вообще удивляют такие люди, как Вы, которые подкрепляют свои маргинальные позиции бестолковыми лозунгами и отрывочной информацией.
    И, по-моему, Журова приехала по приглашению, а не что-то популизмом заниматься.
    Популизмом занимаются такие, как Вы)

  • Васисуалий,
    поле у ЦПКиО (быш «восьмисотка») — частное.Насчет басейна — не в курсе,но что-то не видел, чтобы «простые детишки» там играли.
    Это раз.
    Во-вторых, что важно, Журова прямым текстом говорит: «Каждый такой город должен гордится тем, что этот спортсмен у него был. Значит есть возможности детских тренеров».
    Провинция для нее — лишь средство для «газпромовских» городов. Тут и между строк читать не надо.

  • А уж про «Полярис» — смешнее не слышал. спросите родителей деток,которые посещают секции, что там и почем.

  • Купер:

    Васисуалий, Владимир — город не маленький. Официально — он среди крупных городов России. Судя по вашим рассуждениям о всяких фоках вы нашего города действительно не знаете. Поэтому, на счёт бестолковости и чьей-то маргинальности — и не заикайтесь. У вас элементарно не хватает знаний. Идите и учитесь. Хоть чему-нибудь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение