18+

Новоселье спустя 26 лет

Эта история могла бы стать реальным поводом для съёмки докфильма. Сценарий проекта под названием «Как бабушка чиновников победила…» и Оскар бы «взял» — но Валентина Лопатина свою главную победу в жизни уже одержала. Вот она — двухкомнатная просторная квартира. Сюда бабушка вместе с сыном переехали только-только. Заваривая горячий кофе 73-летняя Валентина Евлампиева не верит своему счастью. В очередь на улучшении жилищных условий баба Валя встала аж 26 лет назад… За эти годы — говорит — прошла все круги ада.

НОВОСЕЛЬЕ СПУСТЯ 26 ЛЕТ_3 НОВОСЕЛЬЕ СПУСТЯ 26 ЛЕТ_4 НОВОСЕЛЬЕ СПУСТЯ 26 ЛЕТ_1 НОВОСЕЛЬЕ СПУСТЯ 26 ЛЕТ_2

ВАЛЕНТИНА ЛОПАТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СУЗДАЛЬ
Не один день я проплакала. Мне пришлось в больнице пролежать 17 дней. Помимо этого я и так хожу к этим.. таблетки у меня не проходят.

— Вот видите, который год у нас не ремонтируют — не хотят! То одна компания, то другая — и так мы ничего не поймём. А за тех условия берут… Правда, крышу нам перекрыли…

О-о-о-ох… Вот здесь я жила. Вот здесь у меня душ, тут туалет, здесь мы проходим.. Вот и считайте чего…

12 квадратов на три человека. Как выживала в этом пространстве семья бабы Вали — честно — трудно представить. Сейчас здесь живёт её дочка и внучки. Несколько лет тут не было элементарно газа, — вспоминает бабушка. Туалет и душ и вовсе — ноу-хау. Из всех семей Лопатины в этом плане здесь самые «продвинутые». А так справляют нужду местные жильцы на улице — вот здесь…

 ВАЛЕНТИНА ЛОПАТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СУЗДАЛЬ
Всё везде текло — всё пахло! Я приду с работы — у меня плесенью. пахнет…

Эта папка — весом килограммов восемь — вся жизнь нашей героини. Макулатура хранится с 90-го года. И бумаг было бы ещё больше, если бы не вмешательство в квартирный вопрос Лопатиных судебных приставов. А власть имущие однажды бабе Вале сказали так…

ВАЛЕНТИНА ЛОПАТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.СУЗДАЛЬ
Тебе дали квартиру — это просто заткнули рот. — Что это значит? — Чтобы я не ходила, не орала, не кричала, не требовала…

Василий Орос уверен, бороться с этим беспределом можно, но чиновники, говорит пристав — пошли нынче, мягко говоря: «ещё те наглецы».

 ВАСИЛИЙ ОРОС, НАЧАЛЬНИК МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Исправлять это всё поздно. Пришло время, когда необходимо ломать это всё. Ломать! Кто не хочет работать — гнать, кто хочет работать — но не умеет — учить. И тогда всё будет хорошо. Главное — работать, а работать — никто не хочет.

Сейчас баба Валя мечтает только об одном: забыть всё, через что ей пришлось пройти в борьбе за свои законные квадратные метры и хоть на пенсии пожить как говорится «в шоколаде». ((тут бабуля ест торт))

Наталья Зобнина, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение