18+

Подозреваемый в убийстве Богдана Прахова взят под стражу

Сергея Козлова на улице Михайловской в Петушках теперь обсуждают все местные жители. Мужчину обвиняют в убийстве Богдана Прахова, которое произошло летом 2012-го. Эксперты не спешат делать выводы и пока по громкому делу дают очень сухие комментарии. Зато на подробные рассказы не скупятся местные жители. Например, дворник — дядя Саша — признаётся, что его тоже проверяли на причастность к убийству Богдана. Брали кровь на анализ, но совпадения ДНК с имеющимся образцом, который эксперты обнаружили на майке убитого мальчика, не нашли.

ПРЕДПОЛОГАЕМОГО УБИЙЦУ БОГДАНА ПРАХОВА ДОПРОСИЛИ И ВЗЯЛИ ПОД СТРАЖУ_1 ПРЕДПОЛОГАЕМОГО УБИЙЦУ БОГДАНА ПРАХОВА ДОПРОСИЛИ И ВЗЯЛИ ПОД СТРАЖУ_2 ПРЕДПОЛОГАЕМОГО УБИЙЦУ БОГДАНА ПРАХОВА ДОПРОСИЛИ И ВЗЯЛИ ПОД СТРАЖУ_3 ПРЕДПОЛОГАЕМОГО УБИЙЦУ БОГДАНА ПРАХОВА ДОПРОСИЛИ И ВЗЯЛИ ПОД СТРАЖУ_4

А вот эта соседка  семью Козловых знает лично. Уверяет, что Сергей действительно болен и имеет психические расстройства. Состоял на учёте психиатра, но агрессивного поведения за ним никогда не наблюдала.

АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Сергей Козлов, которого подозревают в убийстве Богдана Прахова, живет вот в этой квартире вместе со своей матерью и младшим братом. Нам не удалось пообщаться с ними, потому что никто не открывает дверь. И вообще, как говорят соседи, Сергей довольно замкнутый и необщительный человек.

В суд Козлова привезли в капюшоне и медицинской маске. Почему он прячет лицо? — мужчина пояснять не стал. В зале суда присутствовала мать Сергея. Она тоже прятала лицо и отказалась давать какие-либо комментарии. Слушание продлилось недолго. Фемида постановила: на время следствия взять Козлова под стражу.

Сегодня же на сайте регионального управления Следкома появилось первое видео допроса подозреваемого, в котором мужчина очень неразборчиво восстанавливает картину преступления. Что удалось понять наверняка, так это как именно мужчина убил Богдана.

Получается, мальчики тебе навстречу шли? — Да. — Чем ты удар по голове наносил? — Кулаком. — Это старшему кулаком. А маленькому по голове? — За ноги

За ноги взял и ударил о дерево головой там же

В местной поликлинике не стали подтверждать информацию о том, что Козлов состоял на учёте у психиатра. Но по непроверенным данным мужчина страдает олигофренией с детства.

ИРИНА МИНИНА,СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Вопросов по этому человеку достаточно много. В первую очередь с точки зрения его психологического состояния. Поэтому, в общем-то, документы уже готовы. Как только с ним будут проведены все следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы, скорее всего — будет проводиться стационарная психологическая экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается. Региональное управление следственного комитета на днях — возможно — покажет лицо предполагаемого убийцы.

Алексей Митрофанов, Наталья Зобнина, Александр Комлев и Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение