16+

Владимирские мурлыки

В выходные прошла ежегодная выставка кошек. О том, каких титулов  удостоились домашние питомцы – узнала Юлия Легурова.

 

— Он питается мясом, поэтому такой большой.

 

То, что этот кот «голубых кровей» было заметно сразу. Марина Морева еще год назад впервые увидела его на выставке и прямо-таки влюбилась в рыжего, тогда еще котика. Не раздумывая, решила купить. Теперь Лорд весит более 8-ми килограммов и похож на настоящую рысь.

 

МАРИНА МОРЕВА, УЧАСТНИЦА ВЫСТАВКИ
— Раньше в старину говорили, что люди подбирали кота по цвету волос хозяев, чтобы кошки не убегали, жили долго. Вот так и я сама рыжая, дети у меня рыжие. Этот кот у нас для души, четвертый ребёнок в семье. Мы сейчас закрываем титул международного чемпиона, дальше уже только чемпион мира.

 

И таких титулованных на выставке много. Правда, содержать их удовольствие не из дешёвых. Только на питание в месяц уходит около 7-ми тысяч рублей, плюс косметика и другие аксессуары. И расходы вряд ли покроет даже выручка от продажи котят. На выставке говорят, бизнес на любимых питомцах всё равно не сделаешь, это так…..

 

ТАТЬЯНА СВИНЦОВА, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ
— Для души. Участники находятся здесь, обмениваются опытом, смотрят животных. Только истинные любители участвуют в выставках.

ДАРЬЯ ДАНИЛОВА, ПРОДАВЕЦ
— Вот отбеливающий профессиональный шампунь — для белых кошек, этот шампунь — для улучшения шерсти с протеином, вот это спрей без смывания очищающий.

 

И здесь у каждой породы свой туалет. Так, для мейн-куна — щетки большие, пудра темная, для бурмиллы — расческа поменьше, пудра белая. Индивидуальные аксессуары и средства ухода. И все для того, чтобы кота отметил эксперт.

 

ЛЮДМИЛА ГОРДЕЕВА, ЭКПЕРТ ВЫСТАВКИ Г. ЕКАТЕРИНБУРГ
— Главная задача эксперта — определить правильное ли животное, соответствует ли стандарту, как подготовлено. Еще учитывается шоу-темперамент.

 

Всего на выставке было представлено 150 кошек более 20 пород.
Вот так усатые сидели и ждали своей очереди для осмотра. Чтобы получить очередной титул. Для кого-то это кубок стал первым, а для кого-то выставка — последний шаг к международному званию.

 

Юлия Легурова, Сергей Картошкин.

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *