18+

Прокурорское око обратило внимание на «Скорую»

Прокуратура проверяет работу скорой помощи. Поводом стала трагедия в Гусь-Хрустальном. Напомним, в местной станции скорой помощи не приняли вызов, поступивший от подростков. Медики решили, что дети балуются. В результате умерла женщина, которая так и не дождалась приезда врачей.

Напомним, в местной станции скорой помощи не приняли вызов, поступивший от подростков. Медики решили, что дети балуются. В результате умерла женщина, которая так и не дождалась приезда врачей.

По данному факту, межрайонная прокуратура Гусь-Хрустального начала проверку работы скорой помощи. Как выяснилось, этот случай не единичный. У врачей якобы даже существует негласное правило — не принимать вызовы от детей и подростков, потому что чаще всего они оказываются ложными. Более того, этому правилу следуют не только в Гусь-Хрустальном, но и в других городах региона. Поэтому прокурорская проверка прокатится по всем медицинским учреждениям области.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Кроме того, необходимо отметить, что в настоящее время по личному распоряжению прокурора владимирской области организовано проведение аналогичных проверок в иных медицинских учреждениях региона и ситуация и ситуация находится на личном контроле прокурора владимирской области.

Трагедией заинтересовались и в Следственном комитете. Уже сейчас из скорой помощи изъяты записи телефонных разговоров. Следователи дадут оценку действиям врачей и установят тех, кто понесёт ответственность за смерть женщины.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено